?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Банкротство крупнейшего застройщика России АО "СУ-155" началось. 
18th-Mar-2016 10:58 pm
Сегодня достаточно неожиданно для многих Арбитражным судом Московской области принято определение о введении в отношении АО "Строительное управление №155" процедуры наблюдения.
Обстоятельства принятия определения были довольно странными. Напомним, что основное дело о банкротстве АО "СУ-155" рассматривалось как и положено в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом, по месту нахождения АО "СУ-155" - в Арбитражном суде города Москвы. И несколько дней назад это дело было передано в арбитражный суд Московской области в связи с применением специализированной процедуры банкротсвта застройщика.  При этом все ждали что процедура будет введена через 2-3 месяца именно по этому делу.
    И вот неожиданно Арбитражный суд Московской области принимает в январе 2016 года заявление о банкротстве АО "СУ-155" от ООО "Торговая компания "Русский бизнес" и вводит процедуру наблюдения уже 18 марта. Очень похоже на политическое решение, тем более что ранее санатор АО СУ-155 заявля о необходимости введения процедуры банкротства.
Теперь нужно всем соинвесторам строительства обращаться в арбитражный суд с заявлениями о включении требований в реестр требований кредиторов или о признании права собственности (это возможно в ограниченном числе случаев).

Нужно отметить, что дело о банкротстве АО "СУ-155" грозит стать самым объемным и большим делом по количеству кредиторов в истории России. Ведь подать заявленя в суд Могут десятки тысяч соинвесторов.

При этом Арбитражный суд Московской области и так перегружен банкротными делами и не завидую судье Торосяну Михаилу Геннадиевичу, которому досталось это дело. Судья, кстати, довольно грамотный и опытный, но как он будет вести такую огромную процедуру - большой вопрос.

Мы оказываем помощь гражданам и юридическим лицам при банкротстве застройщка.
Подробнее здесь.

promo artemsidorov july 27, 2013 22:37 30
Buy for 200 tokens
Какие гарантии дает законодательство заключившим договор долевого участия в строительстве? Как защитить свои права в случае, если они нарушаются застройщиком? 24 июля принял участие в передаче канала "Что делать ТВ", посвященной долевому участию в строительстве. Краткое описание…
Comments 
20th-Mar-2016 04:19 am (UTC)
А тогда причём тут дольщики/соинвесторы. Квартиры есть, въезжай живи. Там ещё и другие активы должны быть.

У нас бывают и такие ситуации что люди уже живут, но им государство(всякие регуляторы и оформители региональные) недвигу не регистрирует потому что конфликтует с застройщиком. В итоге дольщики подают в суд по неисполнению договора, а суд присуждает им в два раза больше. Застройщик банкротится вообще без реальных(не по решению суда) долгов.

Edited at 2016-03-20 04:20 am (UTC)
21st-Mar-2016 06:12 am (UTC)
Даже если жильё и построено, оно может быть не подключенно к коммуникациям, и жить там нельзя.

Потом, за госприёмку местные власти обычно ждут от застройщика большой чемоданчик налика. В отсутствии застройщика (банкротство), кто будет заносить?
21st-Mar-2016 08:11 am (UTC)
> Потом, за госприёмку местные власти обычно ждут от застройщика большой чемоданчик налика.
Кто достраивает квартиры ждунам, с того уже никаких взяток не берут, проверено лично :)
21st-Mar-2016 09:44 am (UTC)
Так хороший метод обойти бюрократические препоны. Построил, подключил, обанкротился. Пусть чинуши сами оформляют ну или имеют дело с жителями. Потому что на самом деле административные проблемы являются основными а вовсе не кризис.

Кризис вычищает придворных застройщиков, потому как взяток надавать это одно а девелопмент совсем другое. А государство может в популизм играть и дальше, это ему не поможет. Во первых потому что ни одна скотина не оценит а во вторых всё равно за всё заплатят дольщики, потому что застройщик не может вернуть больше чем получил, какими бы судебными решениями в него не тыкали.
This page was loaded May 26th 2019, 11:36 pm GMT.