?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Банкротство крупнейшего застройщика России АО "СУ-155" может начаться в ближайшее время. 
25th-Feb-2016 01:43 pm
  Заявления о банкротстве АО "СУ-155" подавались и ранее, но компании удавалось избегать банкротства, поскольку она все время гасила проблемную задолженность и производства по таким заявлениям прекращались. Дело по заявлениям о банкротстве АО (ранее ЗАО) "СУ-155" тянется еще с 2013 года, и после новости о том, что власти решили провести процедуру санации, риск банкротства по мнению многих сильно снизился.
Однако недавно прозвучало сенсационное заявление руководителя банка «Российский капитал», участвующего в санации группы компаний Су-155, Михаила Кузолева,  согласно которому без банкротства достроить объекты СУ-155 будет невозможно.
Подробнее о заявлении здесь.
     После такого заявления многие ждали введения процедуры уже 19 февраля на очередном заседании арбитражного суда.
     Причем в заседании приняли участие представители органов, на которые возложена защита прав участников долевого строительства, в частности, Москомстройинвеста.
        Однако процедура так и не была введена. При этом АО "СУ-155" погасило задолженность по требованию кредитора и его представитель, не смотря на заявление Кузовлева, выступал против введения процедуры. Рассмотрение очередного заявления о банкротстве АО "СУ-155" назначено на 09 марта 2016 года.
    В связи с этим обстоятельством рекомендуем всем соинвесторам, дома которых находятся в достаточно высокой степени готовности, подать иски о признании права собствености на квартиры, нежилы помещения, доли в виде квартир. А также принять иные меры по защите прав. К нам сейчас обращается очень много соинвесторов и в суды подается много исков.
    В случае введения процедуры защищать права будет значительно сложнее в некоторых ситуациях. Так, мы представляем сейчас интересы соинветоров застройщика ЗАО "Энергостройкомплект-М". У данной организации было всего несколько домов в разной степени готовности и не смотря на это банкротство длится уже более 6 лет, многие даже получившие квартиры по акту не могут оформить их в собственность, не говоря уже о получении каких-то компенсаций.

Подробнее о перспективах банкротства АО "СУ-155" почитать можно здесь.


(c) адвокат Артем Александрович Сидоров.

promo artemsidorov july 27, 2013 22:37 30
Buy for 200 tokens
Какие гарантии дает законодательство заключившим договор долевого участия в строительстве? Как защитить свои права в случае, если они нарушаются застройщиком? 24 июля принял участие в передаче канала "Что делать ТВ", посвященной долевому участию в строительстве. Краткое описание…
Comments 
25th-Feb-2016 11:01 am (UTC)
Сам хотел купить себе впрок до кризиса в доме напротив - на этапе фундамента все было раскуплено. А сейчас дом стоит пустой и на каждом балконе телефон риелтора. Центр Краснодара. На вид больше 90 %. Скинул для верности. И еще в Краснодаре 1 млн. кв.м. невостребованного жилья. По Москве, думается мне цифры еще более внушительные. Там одна большая российская инвестиция. В общем, вложились всем колхозом. Радуемся... ))) КПСС за ИЖС, ребята.
25th-Feb-2016 11:06 am (UTC)
Да, есть такие дома, но зависит от объекта. Многие раскуплены и конечными потребителями.
25th-Feb-2016 11:16 am (UTC)
А еще у нас есть 65 Га, под многоэтажки, которые принадлежат родственникам предыдущего мэра Москвы. Так вот, вместо того, чтобы "гнать доступное и комфортное" дальше, они его переводят под ИЖС и распродают по частям (а это куда менее выгодно). И там уже все готово для строительства, даже ППТ утвержден. Это для полной картины. И таких случаев только мне известно (по Краснодару) уже не менее 3-х. Так что "от объекта там уже ни хрена не зависит". Посмотрите.
25th-Feb-2016 01:37 pm (UTC)
Цены-то скидывают? Или будут держать допоследнего?
This page was loaded Sep 15th 2019, 10:24 am GMT.