По официальным данным в Московской области осталось всего 38 жилых домов, являющихся долгостроями. При этом предполагается, что до конца года будут сданы около четверти из них.
Казалось бы, статистика положительная и долгостроев становится меньше. Но необходимо иметь в виду, что сейчас же наблюдаетс тенденция приостановки строительства по многим объектам в Московской области, особенно строящимся группой СУ-155, в отношении многих застройщиков вводятся процедуры банкротства (недавний пример - введение процедуры наблюдения в АО "АлеутСтрой"), что также увеличивает риск появления новых долгостроев. В связи со сказанным рекомендую очень внимательно подходить к выбору объекта инвестирования и вкладывать деньги в строительство на самых ранних стадиях очень осторожно. Лучше перелатить, но заключить договор долевого участия на объект, который находится в высокой степени готовности. При этом внимательно изучить все документы и ситуацию с застройщиком. Есть ли суды по иску к данному застройщику, заявления о банкротстве, исполнительные производства, ведется ли строительство фактически.
Какие гарантии дает законодательство заключившим договор долевого участия в строительстве? Как защитить свои права в случае, если они нарушаются застройщиком? 24 июля принял участие в передаче канала "Что делать ТВ", посвященной долевому участию в строительстве. Краткое описание…
А вообще, разве законно строить в Подмосковных деревнях многоэтажные дома, особенно, около водозаборов......Нарушение закона и экологическая катастрофа в будущем. Куда испражнения будут сливаться?И почему так усердно вырубаются подмосковные леса и ничего не сажается? Чем Москва будет дышать?
Как считаете? http://ma-mi-mar.livejournal.com/1705883.html
Куда испражнения будут сливаться?И почему так усердно вырубаются подмосковные леса и ничего не сажается? Чем Москва будет дышать?