?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Белый список застройщиков Москвы увеличился. Означает ли это большую защищенность инвесторов?  
17th-Aug-2015 02:33 pm
   Опубликован т.н. "белый список" застройщиков Москвы. Ознакомиться с ним можно здесь.
     В списке перечень застройщиков, которые привлекают средства граждан в рамках ФЗ №214 "Об участии в долевом строительствте многоквартирных домов и иных объектов недвижимости".
     Изучил список. Действиельно, если застройщик не использует т.н. "серые схемы" привлечения денежных средств или схемы с использованием т.н. ЖСК, то доверия к такому застройщику больше. Но нужно понимать, что нахождение в списке еще не означает гарантию того, что проблем после заключения договора долевого участия с таким застройщиком не будет.
     Так, в "белом" списке есть такие проблемные застройщики, как АО "Глобинвестстррой", которое ведет строительство дома по Новогиреевской 5 вот уже с 2005 года и до сих пор дом не сдан. Или Мортон-ЮГ, известное затягиванием сроков передачи квартир. Нарушают права соинвесторов и другие застройщики из списка.
    То есть список можно использовать как один из ориентиров, но точно не главный и не единственный. Нужно узнать историю компании, изучить документы обосновывающие строительство, почитать форумы дольщико в интернете.

(С) адвокат Артем Александрович Сидоров.

Задать вопрос адвокату он-лайн.




Comments 
17th-Aug-2015 11:10 am (UTC)
Я сдавала свой контракт в регистрационную палату и в договоре инвестирования было три подписи ; заказчик - застройщик , банк и покупатель . Проект обычно в залоге у банка и моей задачей было освободить будущую квартиру из под залога . С окончанием и распродажей имущества и кредит закрыт и покупатели с квартирами без обременения . В свое время я предлагала эту схему правительству московской области . Увы , отказались регистрировать каждую квартиру , в мутной воде легче ловить карасей ...Обычно дом заложен в банке , застройщик уходит в банкротство , как сейчас поступает ОСК и Столица М , а покупатели - обманутые дольщики .
В белом списке я бы оставила ДСК-1 и МФС - 6 и добавила меня VeGa-T .
17th-Aug-2015 12:10 pm (UTC)
Любые списки юриков, без ИНН и ОГРН, вызывают только настороженность...
22nd-Aug-2015 05:01 pm (UTC)
Увы, но вряд ли.
This page was loaded Nov 24th 2017, 4:57 pm GMT.