?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Налог на недвижимость в Москве скоро уменьшится в 4 раза для отдельных объектов 
6th-May-2015 06:18 pm
Артем Сидоров
IMG_5807    Сергей Собянин внесе в Мосгордуму законопроект, в соответствии с которым предполагается введение льготы по налогу на имущество. Данная льгота распространяется только на организации, в чьей собственности находятся здания в которых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания или бытового обслуживания используется менее 20% их общей площади. То есть это довольно небольшое количество зданий, используемых под производственные цели.
     Напомним, что с этого года налог на имущество физических лиц исчисляется исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости. То же касается и налога на имущество организаций.

Для того, чтобы воспользоваться налоговой льготой в 2015 году необходимо обратиться в Госинспекцию по недвижимости. до 15 июня 2015 года. Акт Госинспекции будет  документом, подтверждающим право на льготу. Срок действия налоговой льготы  - с 2015 по 2019 годы, то есть 5 лет. Учитвая политические реалии есть очень большая вероятность что законопроект будет принят.
      Данный законопроект не касается налога на имущество физических лиц.
Также напомню, что можно в целях уменьшения налоговой нагрузки подать заявление об оспаривании кадастровой стоимости объекта недвижимости сначала в специально созданную для этих целей комиссию, а затем в Мосгорсуд. Предварительно нужно заказать оценку. У нас положительная практика по таким делам есть.

Рекомендую ознакомиться со статьей:

Оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимости. Досудебный и судебный порядок.


Также рекомендую ознакомиться с судебной практикой по оспариванию кадастровой стоимости.

This page was loaded Nov 20th 2017, 11:48 am GMT.