?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Признание права собственности на квартиру, апартаменты через суд. Помощь в сложных случаях.  
20th-Mar-2015 10:34 am
Артем Сидоров
    Уже неоднократно публиковались статьи о признании права собственности на квартиры, нежилые помещения, апартаменты через суд. Отдельно хочется отметить сложные случаи признания права собственности. Если дом сдан в эксплуатацию, есть обмеры БТИ, никто не возражает против признания права собственности, квартира передана по акту, то признание права собственности через суд носит по сути технический характер - важно правильно оформить документы в суд и затем подать решение и другие документы в Управление Росреестра и получить свидетельство.
Однако в последнее время мы стали специализироваться на сложных случаях. Можно выделить несколько (ссылки на подробные статьи по темам):
1. Банкротство застройщика. В некоторых случаях все же возможно признать право собственности в суде общей юрисдикции, а не подавать заявление о включении требований в реестр требований кредиторов. Каждый случай индивидуален.
2. Дом не построен или построен ,но не сдан в эксплуатацию, отсутствую обмеры БТИ, существуют проблемы с постановкой на кадастровый учет
3. "Двойная продажа" квартир - когда на одну квартиру претендуют несколько участников долевого строительства. В последнее время количество таких дел увеличилось.
4. Признание права собственности на квартиры, приобретенные через ЖСК.

Подробнее о примерах выигранных дел и об услугах можно почитать здесь.
Comments 
20th-Mar-2015 01:19 pm (UTC)
Спасибо за добавление меня в друзья! Пожелания. Солнца и океана вам побольше! Мохито и танцев! Путешествий и Любви!

Мой френдомарафон - верхний пост, добавляйте всех, можно даже не отмечаться. Навели курсор на головастика и всё. Пожалуйста оставляйте ссылку на ваш марафон. Взаимофренд 100%!!!

Верхний пост. Советы по ЖЖ. Поиск Яндекса в блоге. Ссылки внизу (внутри) поста. Сайдбар.
This page was loaded Nov 20th 2017, 11:59 am GMT.