?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Дачную амнистию продлили еще на три года. Для дачников удобно. Но и аферисты будут пользоваться.  
27th-Feb-2015 11:51 pm
Артем Сидоров
1165265

  25 февраля 2015 года Совет Федерации одобрил Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части продления срока государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке).

Теперь те, кто не успел в упрощенном порядке оформить право собственности на земельные участки  и на строения на земельных участках могут не торопясь это сделать.
Действие "дачной амнистии" распространяется на земельные участки, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, а также на объекты недвижимости, возведенные на таких земельных участках.
230702_min   Есть у "дачной амнистии" и отрицательная сторона. В частности, пользуясь несовершенством законодательства застройщики возводят на дачных и садовых участках многоквартирный дома, затем в декларации указывают их как индивидуальные. Получают свидетельство о регистрации права собственности и продают доли в доме гражданам. В результате гражданин вместо квартиры поулчает объект с сомнительным статусом. Далее местная администрация или прокуратура выявляют, что фактически построен многоквартирный дом и подают иск о его сносе. В результате граждане остаются и без денег и без жилья.
Только в Московской обалсти таких домов около 400 (список). А в южных регионах строительство таких домов вообще приобрело характер эпидемии.
Более подробную статью по теме смотрите здесь.

Фото снято в Тверской области.

Comments 
28th-Feb-2015 09:04 am (UTC)
Интересно!
Ухтыбухты прямо!
28th-Feb-2015 05:38 pm (UTC)
До первого дня весны осталось меньше 4 часов) Отсчёт пошел)))

28th-Feb-2015 06:38 pm (UTC)
напоминает приватизацию жилья,да хоть бы вообще отстали,пилять!
1st-Mar-2015 09:13 pm (UTC) - Я не суеверю в бес корыстие власти и в её доброту!
Но знаю, что будет подвох, и с нетерпением жду!
This page was loaded Nov 20th 2017, 11:50 am GMT.