?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Был сегодня на ВДНХ - все изменилось в лучшую сторону, а мы уже и забыли как было раньше... 
24th-Aug-2014 11:08 am
Артем Сидоров
     Ездили сегодня гулять на ВДНХ, в том числе и на выставку кошек. Не был на ВДНХ уже года 2 и сразу бросились в глаза изменения:  почти все павильоны покрашены и отреставрированы. Народ гуляет веселый. Убрали жарящих шашлыки сомнительного вида граждан с юга и поставили сетевые кафешки - "Теремок" и другие - можно нормально поесть без риска отравиться. Красивые газоны. Играет музыка. Работает прокат велосипедов. Работают все фонтаны. Люди все почти веселые, ходят, едят мороженое. Везде клумбы с красивыми цветами. В павильонах много всего интересного - опять проводятся выставки, в павильонах национальных республик - тематические выставки и торговля товарами из этих республик (армянский коньяк, мед из Кыргызстана и т.п.).
     Один из моих любимых павильонов с воздушной архитектурой - "Культура".  Его не только отреставрировали, но и починили и включили фонтан.  Просто здорово.

фонтан
   
   И все равно многие в блогосфере  не довольны тем, как изменилась наша жизнь за последние годы. Как все-таки человек быстро привыкает к хорошему. Мне вспомнился сегодня ВДНХ (переименованный в ВВЦ и заброшенный, хорошо что вернули старое название) образца 90-х годов - в то время я там часто бывал. Обшарпанные и разваливающиеся павильоны. Торговля дешевым китайским барахлом и компьютерами. Разбитый асфальт, какие-то бомжеватого вида граждане, уныло бредущие к метро. Сомнительная шаурма, которую приходилось есть стоя на морозе. И самое большое впечатление - в павильоне "Космос"  буквально валяются никому не нужные экспонаты - капсула космического корабля "Восток" и другие, к которым торговцы буквально прислоняют свой товар - саженцы и тряпки.  Сейчас все экспонаты тоже отреставрированы и можно на них посмотреть в недавно открытом музее космонавтики.
      Если бы люди из того времени попали бы на ВДНХ нынешнего, они бы очень удивились. Поэтому при всех недостатках нужно признать, что в целом жить мы стали лучше и не надо желать невозможного и при всей необходимости критики властей они многое сделали для страны и каждому нужно поддерживать все позитивные изменения, а не выплескивать свое нытье по любому поводу. Особенно в свете последних событий - 90-е могут и вернуться.


ВДНХ

Comments 
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
24th-Aug-2014 08:06 am (UTC)
Видимо вы много смотрите украинского и российского телевидения. Что первое, что второе - не дают объективной картины и нагнетают истерику. Гражданских прав вполне достаточно, если не брать крайние варианты, послушайте "Эхо Москвы" и подумайте, возможно ли подобное радио сейчас на Украине. А тех, кто хочет расшатать государство и провести что-то вроде украинского майдана действительно нужно преследовать, это объективная необходимость. Конституция есть и в целом права соблюдаются, по городу никакие "сотни" не шляются и майдан не устраивают - в целом безопасно и кто хочет нормально жить - живет.

Edited at 2014-08-24 08:12 am (UTC)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
24th-Aug-2014 08:03 am (UTC)
Хочу тоже побывать там!Последний раз была в 80-х!Очень нравилось!
24th-Aug-2014 08:04 am (UTC)
еще бы социализм и СССР вернули б, было бы очень хорово!!!
24th-Aug-2014 08:05 am (UTC)
Писать и думать о хорошем нынче не модно.. Только плохое видим(
24th-Aug-2014 08:15 am (UTC) - в целом жить мы стали лучше
24th-Aug-2014 09:58 am (UTC) - Re: в целом жить мы стали лучше
не просто лучше, а более лучше
24th-Aug-2014 08:16 am (UTC)
Был там этим летом. Стало действительно значительно лучше. Немного напрягли аттракционы справа от входа, все эти бесконечные "кинь мячик и получи приз". Ну и цены на прокат разного транспорта тоже не очень. Проехал до Ботанической и взял там себе велик за 700 рублей на весь день, на нем и катался.
24th-Aug-2014 08:23 am (UTC)
И так рабочий день начался, нужно Написать что в России все хорошо.
Пишет:" В России все хорошо.",а нет это было...,о ВДНХ,значит так, в России все хорошо потому что....,вот правильно.

В стране все хорошо, потому что ВДНХ."
24th-Aug-2014 11:13 am (UTC)
Сегодня выходной, расслабьтесь.
24th-Aug-2014 08:37 am (UTC)
Согласна с одним из комментаторов: писать о хорошем сегодня не модно. Как только автор блога рассказал о том, как замечательно стало на ВДНХ - сразу негативные комментарии посыпались. Может стоит порадоваться, что Выставку привели в нормальный вид? Была там этим летом, когда приезжала в Москву. Очень понравилось. Действительно стало красиво и чисто. Не везде и не всё, но это дело времени. Уверена, через год-другой вся территория станет отличным местом отдыха!
(Deleted comment)
24th-Aug-2014 09:05 am (UTC) - Еще весной там была жопа. Не возможно за 2-3 месяца качес
Ровать. Ждем зимы
24th-Aug-2014 09:16 am (UTC) - вата ботокса головы.
и всё таки не хватает при входе большого портрета всеми любимого ВВХ, который вернул великому азиатскому народу не только гимн СССР, не только звёзды на кокардах, не только ВДНХ, но и Крым, няшмяш.
слава ВВХ, слава СССР, слава бесплатным биотуалетам!
24th-Aug-2014 10:29 am (UTC)
Да, в ВВЦ/ВДНХ ввалили денег, и наверняка там стало лучше (кстати, продажной московской властью многое было продано в частную собственность, так что очень сильно не мечтайте).
И это не отменяет того факта, как вам выше уже много раз написали, что это хороший повод для радости, но как-то недостаточный.
24th-Aug-2014 11:21 am (UTC)
Ну да, в последнее время поводов для беспокойства больше чем для радости. Но пост о конкретном объекте.
25th-Aug-2014 07:03 am (UTC)
Вот оно как,теперь обязательно поеду.ВДНХ место нашего детства,уж сколько раз туда ездили,в том числе и всем классом,культпоходом.

Edited at 2014-08-25 07:04 am (UTC)
4th-Sep-2014 10:22 am (UTC)
красиво
This page was loaded Dec 14th 2017, 4:21 am GMT.