?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Трансляция матча Россия-Ирландия. Ассоциативный ряд: футбол, водка, пиво, коньяк.  
14th-Aug-2013 11:44 pm
Артем Сидоров
WP_20130814_007

По телевизору показывают матч Россия-Ирландия. Вообще телевизор и футбол смотрю крайне редко, но тут включил. И сразу бросилось в глаза, что российские производители алкоголя  заказали себе отображение на билбордах вдоль поля рекламу водки, пива, коньяка. Хорошее сопровождение спортивного мероприятия, ничего не скажешь. Анюков подает на Кержакова... водка "Беленькая"... Акинфеев отражает удар ... "коньяк такой-то" на пол-экрана надпись. Ну и как контрольный выстрел в голову - реклама водки "Валенки"!!! Хитрые производители этанольной отравы видимо думают, что нашли себе лазейку в законодательстве. При этом игра на фоне постоянной навязчивой рекламы алкоголя, причем крепкого, оставляет не очень приятное впечатление. Думаю, что надо бы Роспотребнадзору детально разобраться в ситуации, ведь по сути производители заказали не просто рекламу водки и пива на местном стадионе в Ирландии, они знали о том, что будет трансляция на Россию, рекламу будут смотреть миллионы болельщиков - на этих потребителей реклама и рассчитана. Трудно представить, что северный ирландец, привыкший к хорошему односолодовому виски, побежит искать в магазине в Белфасте какую-то водку с клиническим названием "Беленькая". То есть по сути это такое хитрое размещение рекламы водки на ТВ. А реклама водки на ТВ запрещена. Надо бы выпустить разъяснения о расширительном толковании закона "Рекламе" или ввести прямой запрет на заказ российскими производителями такой рекламы. А так ассоциативный ряд четкий: cборная России, спорт, пиво, коньяк, водка беленькая... не хватает только белой горячки. Спорт все же должен ассоциироваться со здоровьем, трезвым образом жизни.
    P.S. И вот - наша команда гол пропустила и проиграла, видимо отвлекаются игроки на рекламу, не об игре думают. Валенки, что тут сказать...
P.P.S. В комментариях подсказывают, что оказывается рекламу видят только зрители в России. Вообще это тогда уже какая-то запредельная наглость производителей алкоголя. Получается, что это не трансляция никакая, а прямое наложение рекламы на уже существующую картинку. Интересно, почему регулирующие органы, в частности г-н Онищенко, не обращают на это безобразие внимание? Почему футбол и национальная сборная должны у нас ассоциироваться с водкой Валенки? Интересно, почему Первый канал не использует данное Ноу-хау более широко? Показываем репортаж в новостях из Парижа - а сзади рисуем билборд на Эйфелевой башне и там крупно "Водка Валенки!".

Проведем в связи со сказанным опрос:



Ну и еще алкогольное лицо нашей сборной по футболу (фото делал на смартфон с ТВ).


WP_20130815_006

WP_20130814_008
WP_20130815_005
Буду рад новым друзьям.
Comments 
14th-Aug-2013 08:41 pm (UTC)
Вообще-то рекламу видят только телезрители!
14th-Aug-2013 08:42 pm (UTC)
Да, а зрители как же?
14th-Aug-2013 08:59 pm (UTC)
Реклама делается в студии, показывают ее естественно только по телевизору. Ну и соответственно смотрят только телезрители. Таковы технологии...
14th-Aug-2013 09:03 pm (UTC)
До чего техника дошла...
14th-Aug-2013 09:03 pm (UTC) - Николай
Эту рекламу видят только телезрители и только в России, с законом все нормально, так как трансляция идет из-за границы и ведется заграничной же компанией, наши только сигнал принимают. А производители алкоголя, владельцы которых тоже не наши компании, работают напрямую с заграницей
14th-Aug-2013 09:17 pm (UTC) - Re: Николай
Если так, то на мой взгляд это нарушение закона. Получается что "в реале такой картинки нет, а только у нас на тв. Значит это реклама. Какая разница где ее заказывают.
14th-Aug-2013 09:11 pm (UTC)
Разве это не нарушение закона - реклама спиртных напитков? Матч в Ирландии, но трансляция на Россию. Мне кажется, цензоры должны были затушевать как-то при помощи компьютерной графики или что-то в этом роде? Политика государства должна быть жёсткой в этой сфере!
14th-Aug-2013 09:21 pm (UTC)
Вот-вот. Получается что под видом якобы трансляции показывают наложенную рекламу. Куда смотрит Онищенко? Возможно он тоже не разбирается и думает, что эта реклама на поле, а мы вынуждены смотреть трансляцию?
14th-Aug-2013 10:14 pm (UTC) - Как можно жить на тверёзую голову, да на Руси?
Так ведь можно и совсем с останков ума сойти!
15th-Aug-2013 07:46 pm (UTC)
+100
15th-Aug-2013 08:07 pm (UTC) - Просто таким образом ненавязчиво намекают, что без это
+100500, добавлю: не только намекают, а прямо утверждают, что дешёвый алкоголь и сборная России, и российские зрители - вещи одного порядка. Хотя зрители ещё ниже - футболистам хоть большие деньги заплатили, а степаны бесплатно недоспали перед работой.
15th-Aug-2013 10:32 pm (UTC)
Точно! ) Хотя.., автор, возможно, прав и тут ещё элемент издевательства запланированный присутствует: реклама водки + проиграли + нервы, само собой - а магазины-то, блин, закрыты! )
15th-Aug-2013 08:01 pm (UTC)
Уффф, везде ведь найдут, где пропиариться!
А на счет Онищенко хочу сказать, что в отличии от других министров, хоть как-то работает! Считаю, что нормально ведет свою работу
15th-Aug-2013 08:46 pm (UTC)
Согласен с вами. Жутко раздражала реклама водки на протяжении всего матча.
This page was loaded Nov 14th 2018, 3:52 pm GMT.