?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Депардьё любит Россию больше, чем многие "россияне". Нужно у него поучиться.  
5th-Jan-2013 12:57 am
Артем Сидоров
Депардье 3депардье мотоДепардье рус
      Жерар Депардьё принял российское гражданство. И началась вакханалия в ЖЖ и либеральных СМИ. "Позор Депардьё!", "Продался кровавому тирану!" - доносятся со всех сторон голоса. Причем как справа, так и слева. Прокоммунистически настроенные блогеры тоже не упустили шанса пройтись по Депардьё.
       Это не удивительно. Депарьдьё сломал их шаблон. Засидевшихся в либеральном болоте ЖЖ и в редакциях оппозиционных изданий и молящихся на запад ничтожеств (хорошие оппозционные журналисты есть, но их мало), называющих свою Родину не иначе как "рашка" из которой "пора валить", и в которой просто по определению не может быть ничего хорошего, просто повергло в шок письмо великого актера, в котором он признался, что обожает российскую культуру, наш образ мышления, и, о ужас оппозиционера, пишет, что в России хорошо жить.
       Так и представляю реакцию типичного хомяка-оппозиционера из ЖЖ или журналиста: "Как? Депарьдё? Принял Российское гражданство? Пишет, что в России хорошо жить? Это невозможно!" Потом такой писатель-графоман принимает 100 грамм коньяка и садится вымучивать пост или статью о том, что Депардьё либо не очень умен, либо его ввели в заблуждение, либо просто по привычке придумывает какую-нибудь мерзость, приплетая заученную мантру про кровавого тирана.
     Хотя, казалось бы, надо радоваться тому, что такой гениальный актер, как Депардьё, принял российское гражданство. И принял осознанно. Говорит хорошо о России. Такие случаи не часты и придают сил любящим свою Родину людям, которым часто сложно противостоять каждодневным потокам грязи, льющимся из телевизора и интернета. Мне Депардье как актер нравится, после прочтения письма теперь нравится и как человек. И осуждать его никто не вправе, он образованный человек искусства и имеет право на свою точку зрения. Он человек, тонко чувствующий Россию и получение гражданства это не случайность, как даже мне показалось на первый взгляд, до прочтения письма.
       Случай с Депардьё еще раз подтверждает тот факт, что если человек мыслит позитивно, настроен на созидание, то он всегда находит для себя возможности развиваться и расти, видит в основном во всем хорошее. А если человек хочет оправдать свои неудачи, неумение мыслить и творить, менять мир вокруг себя и развиваться, то он превращается в ЖЖшного нытика или оппозиционного журналиста, у которого по определению ничего хорошего "в рашке" быть не может, а если хорошее вдруг случилось, то на самом деле это плохое, нужно только посмотреть под правильным углом. Ведь лично у него все плохо.
      Я предлагаю еще раз всем прочитать обращение Депардьё к российским журналистам. Если кто-то не любит Путина, не нужно цепляться к тому, что он пишет про Путина. В обращении объясняется почему Депардьё любит Россию. Не только Путина - русских людей, историю, писателей, природу, отсутствие мелочности. "Россия полна великих чувств"- пишет он.
И может быть прочитав это письмо и мы сами попробуем взглянуть на Россию по новому и это сделает нашу жизнь немного лучше. В том числе и жизнь оппозиционных журналистов и блогеров-нытиков. Нужно же когда-то выходить из депрессии  и начинать делать свою жизнь и жизнь своей страны лучше. И гражданин России Депардьё будет в этом помогать своим творчеством.

(c) Артем Сидоров.

Далее привожу письмо Жерара Депардьё целиком с сайта Первого канала:


"Обращение к российским журналистам:

Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.

Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей.

Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков.

Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.

Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.

В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис.

Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.

Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно.

Я буду учить русский язык.

Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил.

Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно.

И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком.

Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея.

Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.

Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову....

Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,

Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.

В России нет мелочности, она полна великих чувств.

И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким,

Слава России!"



Comments 
5th-Jan-2013 12:04 pm (UTC)
Посмотрим, что он напишет, если решится познакомится ближе с нашими реалиями.
Думаю, обалдеет - это минимум.
This page was loaded Dec 19th 2018, 8:23 am GMT.