?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Перехватывающая парковка у метро Славянский бульвар. Удобно. 
6th-Sep-2012 11:14 pm
Артем Сидоров
  Сегодня впервые оставил машину на перехватывающей парковке у метро Славянский бульвар. Когда ее только строили было много негативных отзывов - мол зеленую зону в асфальт закатывают, не удобно, так как она расположена на стороне Можайского шоссе с направлением движения в область. Помню сарказм какого-то критика, который писал, что нет ничего глупее чем построить перехватывающую парковку в этом месте, так как если человек едет в облать, то зачем ему парковка у метро? Также пугали ценой - 50 рублей в час.
   На деле же получилось очень удобно и продумано.



Во-первых для тех, кто едет на машине, а потом на метро, парковка вообще бесплатна. Это при том, что обнесена забором и имеется охрана, хотя и в виде сонного дедушки, смотрящего телевизор. Въезжаешь через шлагбаум, как в аэропортах на парковках, получаешь карту. После этого спускаешься в метро - оно в 200 метрах. Если в течение дня использовано 2 поездки на карточке, то парковка бесплатна. Надо лишь последовательно приложить карточку парковки и карточку для проезда в метро к специальному устройству.






    Если же просто поставить машину - стоимость парковки 50 рублей в час. Очень мудрое решение - на парковке всегда будет место для тех, кто ее использует именно как перехватывающую и она не превратится в отстойник машин из соседних дворов (подобная парковка у метро Строгино пока не работает и используется именно жителями соседних домов, а не как перехватывающая, поэтому утром там машину поставить сложно). Но можно купить и абонемент на месяц - 4500 рублей.
     Зеленая зона тоже почти не пострадала. Яблоневый сад не тронут, парковка расположена на бывшем пустыре между сооружениями, относящимися к метро.
Хотя машин на парковке пока не много, к 9 утра в четверг она заполнена процентов на 30-40. В дальней половине вообще стоят единичные машины.




  Что касается того, что парковка расположена на стороне дороги для движения из Москвы - это даже удобнее. Утром можно развернуться под эстакадой, которая в 300 метрах и поставить машину, потратив на разворот 15 минут, зато потом вечером сразу можно выехать на шоссе в сторону области.
   В общем мне парковка понравилась, могут же когда захотят сделать хорошо.

Хотя некоторые парковкой пользоваться не хотят и все равно ставят машины рядом



(фото сделано вечером, утром мест свободных небыло).



Comments 
6th-Oct-2012 01:22 pm (UTC)
А если уехал на метро и приехал "послезавтра" за машиной?
27th-Nov-2012 03:56 pm (UTC) - 100 р.
28th-Aug-2013 05:42 am (UTC) - Re: 100 р.
Эээ с чего-бы 100 рублей-то?
100 рублей за ночь. А за день сегодня и за день послезавтра Пушкин платить будет?
4th-Dec-2012 07:56 am (UTC)
на какой эстакаде разворачиваться-то?
там чтобы развернуться, нужно лишних 5км накатать. да еще и не поймешь сразу куда ехать: ни одного указателя.
в общем пока я потратил на всю эту свистопляску с метро в два(!!!) раза больше времени, чем я потратил бы, поехав дальше на машине, да еще так и не нашел въезд - запарковался во дворе ближайшего дома.

4th-Dec-2012 04:31 pm (UTC)
Разворот под мостом через Минскую улицу - 500 м. от метро, если ехать из области. Когда разворачиваешься и едешь в область поворот на парковку сразу после автобусной остановки около вестибюля метро Славянский Бульвар направо, там есть указатель с буквой P. Метров 200 от метро. Домов там вообще поблизости нет, только яблоневый сад.
4th-Feb-2013 11:34 am (UTC)
Единственный прокол с этими метровскими картами - необходимо, чтобы поездки от метро и назад были запечатлены НА ОДНОЙ КАРТЕ. А с введением единого билета (метро, автобус, трамвай и троллейбус) может произвойти случай (как со мной) - когда ты едешь на метро от Слав. б-ра, потом садишься на автобус, возвращаешься уже по другой карта, подносишь карту в терминалу и - АГА! СЮРПРИЗ! Не зачисляется бесплатная парковка! И будь любезен отдать 50 руб. за каждый час. Правда, есть выход - купить билет на 2 поездки за 56 руб., доехать до ближайшей остановки и "обналичить" билет туда-обратно (вы меня понимаете?:) В общем, не очень продуманно получилось. А охранник на парковке (теперь?) не дедуля, а 20-летний пацан, посоветовал обратиться к Собянину для урегулирования всех мелочей )))
This page was loaded Nov 22nd 2017, 7:28 am GMT.