?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Банкротства крупнейших застройщиков перешли в стадию конкурсного производства. Важно успеть.  
15th-May-2018 12:48 pm
  В апреле 2018 года банкротства одних из самых значимых застройщиков Москвы и Московской обалсти - АО "СУ-155" (ряд объектов в Москве, Домодедово, Звенигороде, Одинцово и по всей России) и АО "Московский комбинат хлебопродуктов"  (ЖК "Царицыно" в Москве) перешли в стадию конкурсного производства. Это означает, что были сделаны выводы о невозможности восстановления платежеспособности застройщиков, Арбитражный суд Московской области признал данных застройщиков банкротами, теперь будет формироваться конкурсная масса, имущество продаваться с торгов. Что касается передачи квартир - скорее всего они будут переданы дольщикам, но необходимо соблюдение ряда процедур, в том числе обращение в суд самих дольщиков.
   В связи с этим необходимо всем дольщикам, которые еще не предъявили своих требований о включении требований о передече жилых помещений в реестр требований кредиторов такие заявления подать. На это есть 2 месяца с момент публикации сведений о введени процедур. Срок истекает в середине июня для данных застройщиков.
Тем же дольщикам, с которыми заключены договоры, предусматривающие передачу нежилых помещений, рекомендуется срочно подавать иски о признании права собственности на нежилые помещения, доли в виде нежилых помещений, если объект не достроен. Если этого не сделать, то нежилые помещения поступят в конкурсную массу.

Более подробно о банкротстве АО "Московский комбинат хлебопродуктов" и о том, что делать дольщикам, можно прочитать здесь.

О банкротстве АО "CУ-155" можно почитать здесь.

Мы занимаемся включением требований о передаче жилых помещений в реестр, признанием права собственносии на нежилые помещения, квартиры, машиноместа. Уже получены десятки решений и права зарегистрированы в ЕГРН (в домах по ул. 6-я Радиальная в г.Москве, в домах в г.Домомдедово на ул. Курыжова и других). Звоните по тел 8 495 975 76 77 или задайте вопрос, заполнив форму.



(c) адвокат Артем Александрович Сидоров.
Comments 
15th-May-2018 10:28 am (UTC)
Как вы думаете, в чём причина банкротства? Взяли большой кредит, выплаты по которому не потянули?
15th-May-2018 10:38 am (UTC)
Здесь масса причин. По новым банкротствам - с одной стороны удорожание строительных материалов, ужесточение законодательства, с другой снижение спроса и цен на первичном рынке. Люди уже не хотят покупать "муравейники в полях". Сейчас очень многие застройщики или в банкротстве или в предбанкротном состоянии. Конкретно по СУ-155 - проблемы копились годами, раньше это был крупнейший застройщик в Москве, при Лужкове, строил до 30% объектов, потом при Собянине его с рынка выдавили + огромные долги, не верное планирование. По АО "МКХ" - просто были выведены десятки миллиардов учредителями со стройки в офшоры.Если бы деньги вкладывались в стрительство, все было бы нормально.

Edited at 2018-05-15 10:41 am (UTC)
15th-May-2018 10:50 am (UTC)
Получается "невидимая рука рынка", без коррупционной составляющей или госргулирования всех этих "бИзнСЬменов" риводит к логическому концу.
Ну может оно и к лучшему.
15th-May-2018 06:03 pm (UTC)
Это как раз вполне видимая рука. Пока контролирующие органы закрывают глаза на нарушения и недострои, позволяя начинать всё новые и новые объекты, даже самый кривой застройщик будет какое-то время тянуть в режиме пирамиды. Если эта форма "господдержки" рушится, рушится и пирамида.
15th-May-2018 11:41 am (UTC)
Вы же адвокат. Не всякий юрист является адвокатом. Статус адвоката повышает вашу ценность. Следовательно, цены за ваши услуги могут быть выше, чем у среднестатистического юриста. Может ли обычная семья, которая вложилась в долевое строительство одного из объектов СУ-155, позволить себе нанять вас? Сколько в среднем стоят ваши услуги?
15th-May-2018 02:47 pm (UTC)
Дела по защите дольщиков СУ-155 имеют массовый характер и практика по ним сформировалась, поэтому цена ведения не очень высокая. Напишите мне на почту: artem-sa@yandex.ru, опишите ситуацию и я отвечу возьмемся ли за дело и сколько будет ведение стоить.
15th-May-2018 06:00 pm (UTC)
Узнайте заодно цены за аналогичные дела у обычных юристов.
15th-May-2018 06:03 pm (UTC)
Строителя сейчас испытывают массу проблем. Куча недостроев стоит. С введением новых правил и проверок все СРО-шники теперь должны платить по 86% налогов. Проще прикрыть лавочку.
This page was loaded Nov 16th 2018, 10:02 am GMT.