?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Почему не проверяют на действительное наличие заболеваний спортивных "астматиков"? Кто объяснит? 
26th-Feb-2018 11:00 am
karikatura
После просмотра олимпиады возник вопрос. Вот установлен жесточайший контроль за допингом. Чуть ли не бегают надзирающие везде за спортсменами, отбирают пробы, чуть какой-нибудь мельдоний выявили - лишают медали. И вот норвежцы - привезли 6 000 доз лекарств, которые явно обладают свойствами допинга. Это в разы больше, чем в других коммандах. Всем очевидно, что не может быть каждый первый спортсмен страдальцем-астматиком и при этом выигрывать медали. Просто по банальным законам статистики. Все видят, что норвежцы жульничают и подрывают доверие к спорту еще сильнее, чем если бы принимали допинг. И вроде на поверхности лежит решение проблемы. Раз такие есть подозрения - почему бы не проверять на действительное наличие заболевания. Создать комиссию из независимых врачей, пусть понаблюдает спортсмена. И ясно будет - астма у него или же воспаление хитрости, осложненое государственной политикой.
И почему МОК, Россия или та же Германия, у которой бедные больные астматики отняли медали не поставят вопрос о проверке?
То есть если ты один раз случайно съел безобидный мельдоний или тебе его подсыпали, то все - лишение медалей и дисквалификация. А если подделал документы о болезне, то все хорошо - можно принимать допинг и инкто не может проверить, есть болезнь или нет?
Это просто уже смешно выглядит. Комманда астматиков выиграла  пара олимпиаду.
Comments 
26th-Feb-2018 08:13 am (UTC)
Спортсменов жалко- длительное употребление может привести к сахарному диабету 2 типа...
Только спорт делает человека "хромым и горбатым"!
26th-Feb-2018 09:09 am (UTC) - Потому что большой спорт- это
большая часть индустии развлечений. Там правили такие.
This page was loaded Aug 15th 2018, 2:41 pm GMT.