?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Аэрофлот вводит драконовские меры по проверке соответствия ручной клади нормативам. А список урезан. 
23rd-Feb-2018 12:00 pm

13627090_850567028409722_8957741861759033150_n

Очень огорчен мелочной и бьющей по клиентам политикой авиакомпании "Аэрофлот", которая теперь планирует трижды перед посадкой придираться к пассажирам на предмет соответствия размеров ручной клади формальным нормативам.
   Билеты на Аэрофлот стоят обычно дороже, чем на самолеты других авиакомпаний, также обычно летать данной компанией удобнее, расписание лучше соблюдается. Но теперь я буду серьезно думать, т.к. буду ощущать себя крайне не комфортно, готовясь к перелету, если будут знать что к каждой сумке, рюкзаку и т.п. будут цепляться, измерять, взвешивать. Зачем? Не понимаю. В целом никто обычно прямо вот сильно нормативы не превышает, зато всегда, летя Аэрофлотом, чувствовал себя спокойно.
Но мало того, что будут проверять, так еще и в 3 раза урезали список разрешенного к провозу в ручной клади дополнительно к обычной норме.  "Список бесплатных предметов, разрешенных к провозу дополнительно к обычной (10 килограмм) норме ручной клади, был несколько дней назад урезан "Аэрофлотом" в три раза (без учета предметов, необходимых по медицинским показаниям). Национальный перевозчик исключил из него сотовые телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, зонтики, папки для бумаг и печатные издания для чтения в полете. Кроме того, покупки из магазинов Duty Free ограничены одним запечатанным пакетом, а бесплатный рюкзак, ранее не ограниченный в размерах, теперь должен быть не более 5 килограмм и не более 80 сантиметров по сумме трех измерений."
Просто какое-то издевательство, что теперь фотоаппарат и ноутбук сдавать в багаж с объективами предлагается? А если я купил в Дьюти-Фри товаров в 2-х сумках - одну заставят выкинуть при входе на борт?
Причем не ясен мотив таких драконовских мер. Даже на лоукостерах так не придираются. При том что можно лоукостером улететь в 5 раз дешевле, чем Аэрофлотом. По-моему просто недостойно Аэрофлота, позиционирующего себя как авиакомпания высокого уровня,  такое поведение.
Ну вот у меня фотосумка с объективами и фотоаппаратом - да формально чуть больше нормативов, и рюкзак немного больше, но никому же не мешает. И фототехнику можно было провозить. Рюкзак под сидение, сумка наверх. И всегда и у всех все помещается. Можно выявлять какие-то вопиющие случаи, когда в салон тащат чемодан на колесиках или баул с одеждной, но вот так трижды докапываться до каждого пассажира по поводжу его багажа, при этом лишив права провозить бьющиеся и хрупкие предметы - это какой-то совк и неуважение.
Но видимо специалистам аэрофлота показалось, что пассажири у них слишком хорошо устроились и они хотят их заставить страдать. Ну ладно, придется мигрировать на другие авиакомпании, где дешевле. Раньше при полетах за границу выбирал в основном Аэрофлот. Дороже - но комфортнее.  Сейчас придется пересматривать стратегию. Т.к. прошлого комфорта  и уважения уже не будет, а будет чувство что вот сейчас тебя будут 3 раза досматривать и докапываться по мелочи. И еще не дадут провезти фотоапарат и ноутбку и продукты из Дьюти-Фри. Лишают право в Дьюьти-Фри сделать покупки фактически, там же пакеты маленькие.

Comments 
23rd-Feb-2018 11:07 am (UTC)
Да , ноутбук и фотоаппарат сдавать - это плевок в лицо.
Разобьют при перевозке и что дальше ?

В кармане сотовые телефоны хоть можно везти ?
(Deleted comment)
23rd-Feb-2018 07:32 pm (UTC)
Ну, я думаю как всегда какие-то оптимизаторы решили выслужится, а страдают пассажиры.
23rd-Feb-2018 03:20 pm (UTC)
Все компании должны договориться о едином "багаже", и продавать сумки, чемоданы исключительно таких размеров. или как вариант, при входа в аэропорт выдавать жесткую кладь)), чтоб запихнуть туда свой чемодан. чтоб соответствовал.

а в реале, плевать авиаперевозчики хотят на пассажиров. и пока одни "мигрируют на другие авиалинии", большинство будет исполнять требования.и на других авиалиниях сделают точно так же.
This page was loaded Oct 18th 2018, 6:36 pm GMT.