?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Наконец суд над спортсменами выглядит как суд, а не как политическое судилище. Комментарий адвоката. 
1st-Feb-2018 06:07 pm
CAS

     Честно говоря, я жадал от Спортивного арбитражного суда в Лозанне какого-то политического решения. То есть полагал, что данный орган будет действовать не как суд в понимании юристов, а как своеобразный аналог сталинских троек или чего-то подобного на волне антироссийской политики. То есть руководствоваться революционным (то есть антироссийским в данном случае) правосознанием, а не доказательствами.  Поскольку ранее решения об отстранении принимались именно так - не исходя из конкретных доказательств, а опираясь на некие общие положения, списки из неких файлов, показания одного человека и внутреннее убеждение судей без опоры на конкретные доказательства виновности конкретного человека.
Но  Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сделал вывод, что только 11 из 43 российских спортсменов, наказанных за нарушение антидопинговых правил, в действительности их нарушили. Еще 28 спортсменов были полностью оправданы.
В пресс-релизе суда отмечается, что перед арбитрами не ставили задачу доказать существование системы применения допинга в России. Судя по списку тех, кого признали виновными, суд опирался прежде всего на конкретные вещественные доказательства.
И так, и только так, должен действовать суд. Если исходить из обратного, то любого человека без доказательсв, например в уголовном процессе, можно признать виновным и бросить за решетку. Только потому, что есть какая-то общая система по мнению судей, а участвовал или нет человек в этой системе - не важно. Принципами правосудия является презумпция невиновности, состязательность, равноправие сторон, свобода оценки доказательств. Суд оценивает конкретные доказательства применительно к конкретному человеку. Иначе это будет судилище, а не суд. Эти принципы идут еще из римского права и существовали и ранее. Но в делах спортсменов решения были продиктованы в некоторых случаях обоснованными доказательствами, не спорю, возможно что и была какая-то система, которая поощряла применение допинга. И нести ответственность за нее должны прежде всего спортивные функционеры, а также спортсмены, уличенные в применении допинга. Но именно что его применение должно быть доказано персонально к каждому спортсмену. У нас не Спарта, чтобы применять принцип коллективной ответственности.  И хорошо что суд в Лозанне нашел в себе смелость действовать как классический суд, а не как политический орган. Применение системы допинга в России должно быть расследовано, если будет установлено, что она была, виновных надо привлечь к ответственности. Но по каждому спортсмены должны быть собраны конкретные доказательства и только на основании таких доказательств может быть принято решение.
(С) адвокат Артем Сидоров. тел. 8 903 125 76 30.
Comments 
1st-Feb-2018 04:26 pm (UTC)
Тов. Сидоров, так держать!

Это не я ваше промо перебил, это одна дуреха с идиотским опросом, так что мне ничего не оставалось делать, как опубликовать своё промо, которое, кстати, ссылается на ваше предыдущее промо.
1st-Feb-2018 04:29 pm (UTC)
>> не спорю, возможно что и была какая-то система, которая поощряла применение допинга

не было никакой системы. никто её не видел, не слышал, в ней не состоял. это лишь выдумки гражданина родченкова.
вот сам гражданин родченков допинг в РФ возил, продавал атлетам, а потом скрывал факт употребления. судом доказано.


Edited at 2018-02-01 04:30 pm (UTC)
(Deleted comment)
2nd-Feb-2018 11:25 pm (UTC)
грубо, но он не заслужил большего, натягивая черное на белое.
1st-Feb-2018 04:39 pm (UTC)
Граждане страны, погрязшей в самом всеобъемлющем и тотальном судебном произволе с времен "руководствуясь революционным правосознанием", радуются, что где-то далеко существует нормальная судебная система, которая занимается разбором дела их соотечественников...
Театр абсурда.
1st-Feb-2018 04:45 pm (UTC) - Все под контролем :)
И суд тоже

1st-Feb-2018 04:53 pm (UTC)
профсоюз контролирует ситуацию?
1st-Feb-2018 04:48 pm (UTC)
толку от этих решений, МОК уже заявил, что будет подавать апелляцию, не допустит спортсменов на олимпиаду и.т.д
приказано чморить россиян - будут чморить до упора, сегодня прокуратура США уже кстати заинтересовалась "коррупцией" в МОК то есть держат там всех за яйца
1st-Feb-2018 04:54 pm (UTC)
не пора ли и российской прокуратуре заинтересоваться коррупцией в МОК?
1st-Feb-2018 05:05 pm (UTC)
МОК находится вне юрисдикции российской прокуратуры
1st-Feb-2018 05:11 pm (UTC)
и что? теперь #ублюдочныйМОК может совершать преступления безнаказанно?

Edited at 2018-02-01 05:12 pm (UTC)
1st-Feb-2018 05:23 pm (UTC)
пока к сожалению да
1st-Feb-2018 04:58 pm (UTC)
"... полагал, что данный орган будет действовать не как суд в понимании юристов, а как своеобразный аналог сталинских троек"

Да откуда им, лохам, знать о передовых достижениях юриспруденции самой справедливой и гуманной страны в мире? С моральными принципами!
1st-Feb-2018 07:21 pm (UTC)
Давно говорю, что эти игры надо бойктировать, а не быть терпилами и не выступать под белой тряпкой.
1st-Feb-2018 07:21 pm (UTC)
Российским судам, есть с кого брать пример!!!!
This page was loaded Sep 19th 2018, 3:23 pm GMT.