?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Принят закон о платных парковках во дворах. Хорошо это или плохо? Вопрос спорный. Голосование. 
24th-Jan-2018 11:12 am

parkovka avtohlam1 30 декабря 2018 года вступит в силу новый федеральный закон “Об организации дорожного движения в Российской Федерации..." Им предусмотрено в том числе введение платных парковок во дворах. Все начали активно возмущаться. Но я подумал, посмотрел на свой двор, и понял что не такая уж плохая идея - сделать парковку во дворе платной.        Очень важно, что по новому закону платную парковку можно будет вводить по согласованию с жильцами. При этом сейчас парковка во дворах Москвы проводится бессистемно, часто машины занимают все свободное пространство. И самое главное, часто просто не найти место для парковки, при том что лучшие места заняты разным автохламом. Просто снял из окна квартиры парковку во дворе. Что мы видим? 4 машины стоят уже несколько месяцев, занимают много места.  При этом они не явно разукомплектованы, номера есть. А значит их как бесхозное имущество сложно вывезти.

И страдают от таких вот любителей автохлама как раз те, кто пользуется постоянно машиной. Места хватает не всем, паркуются в 2 ряда.
  А если ввести умеренную плату, то во-первых автохлам вывезут или на свалку или куда-нибудь "в гаражи", во-вторых активно пользующимся автомобилем можно будет спокойно его поставить, в третьих это будет стимулировать спрос на гаражи и машиноместа, и разгрузит дворы, которые вообще в идеале должны быть без машин.
  Главное чтобы жители, у которых нет машин, не решали бы за тех, у кого машины есть, нужно продумать, как соблюсти баланс интересов. Например, ввести максимальный размер платы.
  Конечно, застройщики, которые построили огромное количество "человейников" в полях и не подумали, где все жильцы будут ставить свои авто, виноваты, и можно воспринимать введение платной парковки как перекладываение проблемы на людей. Но если она уже есть, то ее все равно придется решать. И особенно уже в районах сложившейся застройки.
Но проведем голосование:

Poll #2077469 Поддерживаете ли Вы введение платной парковки во дворах по решению жителей.

Поддерживаете ли Вы введение платной парковки во дворах по решению жителей.

Поддерживаю
167(42.5%)
Не поддерживаю
211(53.7%)
Мне все равно
15(3.8%)



Новость о введении платной парковки можно прочитать здесь.

Новый закон
“Об организации дорожного движения в Российской Федерации...".

Comments 
(Deleted comment)
24th-Jan-2018 01:11 pm (UTC)
Блядь! Да придумай что-нибудь своё! Ну нахера тебе на чьи-то финансовые потоки садиться, если ты в состоянии потянуть больше? Ты чё, всерьёз думаешь что работая на дядю ты чего-то заработаешь? Ну стольник максимум. В месяц. И то не сразу, а лет несколько ты будешь за 50-70 т.р. в месяц отлавливать пиздюли, если у прямого руководятла херовое настроение. Например, баба ему не дала.

Ты на это готов подписаться? Серьёзно? Ну тогда всё ещё хуже, чем я думал.
(Deleted comment)
24th-Jan-2018 01:51 pm (UTC)
Совести? Конечно нет. Зато хер длинный.

А насчёт кредита на бизнес, пока нет мелкосерийного производства, тебе его ни кто не даст. Пролюбишь ибо. Твоя идея не стоит ровным счётом ни хуя. Нет ни расчётов по материалам/трудозатратам, ни оценок рисков. Твой единичный образец, который ты изваял на кухне, стоит цену материалов, плюс твои трудовые расходы. А вот когда есть малая серия и она продаётся (что самое главное), вот тогда и иди в банк. Иначе просто не трать время и не бей ноги. Не дадут. Дадут только на расширение производства.

Но видишь ли, какая загогулина... Тебе не нужна машина. Просто не нужна. Тебе пока пешочком походить. Так что, вообще не ясно чего тебя в этот постинг занесло и о чём ты тут рассуждаешь с умным видом. ;)))
(Deleted comment)
24th-Jan-2018 03:01 pm (UTC)
Слушай, я вообще из понаехов. С Южного Урала. У меня всё ровно. Ну а тебе я могу при таких раскладах просто не занимать место на планете. Не задерживайся тут, не трать ресурсы земли попусту. Ненадо.
(Deleted comment)
This page was loaded Aug 15th 2018, 1:50 am GMT.