?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Принят закон о платных парковках во дворах. Хорошо это или плохо? Вопрос спорный. Голосование. 
24th-Jan-2018 11:12 am

parkovka avtohlam1 30 декабря 2018 года вступит в силу новый федеральный закон “Об организации дорожного движения в Российской Федерации..." Им предусмотрено в том числе введение платных парковок во дворах. Все начали активно возмущаться. Но я подумал, посмотрел на свой двор, и понял что не такая уж плохая идея - сделать парковку во дворе платной.        Очень важно, что по новому закону платную парковку можно будет вводить по согласованию с жильцами. При этом сейчас парковка во дворах Москвы проводится бессистемно, часто машины занимают все свободное пространство. И самое главное, часто просто не найти место для парковки, при том что лучшие места заняты разным автохламом. Просто снял из окна квартиры парковку во дворе. Что мы видим? 4 машины стоят уже несколько месяцев, занимают много места.  При этом они не явно разукомплектованы, номера есть. А значит их как бесхозное имущество сложно вывезти.

И страдают от таких вот любителей автохлама как раз те, кто пользуется постоянно машиной. Места хватает не всем, паркуются в 2 ряда.
  А если ввести умеренную плату, то во-первых автохлам вывезут или на свалку или куда-нибудь "в гаражи", во-вторых активно пользующимся автомобилем можно будет спокойно его поставить, в третьих это будет стимулировать спрос на гаражи и машиноместа, и разгрузит дворы, которые вообще в идеале должны быть без машин.
  Главное чтобы жители, у которых нет машин, не решали бы за тех, у кого машины есть, нужно продумать, как соблюсти баланс интересов. Например, ввести максимальный размер платы.
  Конечно, застройщики, которые построили огромное количество "человейников" в полях и не подумали, где все жильцы будут ставить свои авто, виноваты, и можно воспринимать введение платной парковки как перекладываение проблемы на людей. Но если она уже есть, то ее все равно придется решать. И особенно уже в районах сложившейся застройки.
Но проведем голосование:

Poll #2077469 Поддерживаете ли Вы введение платной парковки во дворах по решению жителей.

Поддерживаете ли Вы введение платной парковки во дворах по решению жителей.

Поддерживаю
167(42.5%)
Не поддерживаю
211(53.7%)
Мне все равно
15(3.8%)



Новость о введении платной парковки можно прочитать здесь.

Новый закон
“Об организации дорожного движения в Российской Федерации...".

Comments 
24th-Jan-2018 10:55 am (UTC)
"И не сравнивайте людей и имущество." качель - это не человек.
24th-Jan-2018 04:49 pm (UTC)
Давайте так:
Я вам даю покататься на дворовых качелях, а вы мне даёте покататься на вашей машине. Идёт?
24th-Jan-2018 04:56 pm (UTC)
у меня у знакомой, которая живет на 2 этаже, под окнами столь вожделенная тут многими лавочка, и там по ночам пьяные компании собираются. Так эта девушка предпочла бы чтоб там чья-то машина стояла. Она с радостью проголосует против этого закона. А вот когда лавочки начнут сносить, будет только рада. Думаю, тема закрыта.
24th-Jan-2018 04:58 pm (UTC)
Перескочили с одного на другое и считаете, что тема закрыта.
Ваше право...
24th-Jan-2018 05:03 pm (UTC)
т.е. вы всерьез считает, что можете кому-то запретить или разрешить кататься на качелях? что вы своим замечанием сказать хотели? троллинг ради троллинга?
Мне не нужны качели а вот бесплатная парковка нужна, и таких много.
24th-Jan-2018 05:11 pm (UTC)
Пример с качелями как раз и был приведён для того чтобы вы поняли, чем общественное имущество отличается от частного. И вы, наконец, это признали. Я не в силах разрешить или запретить вам пользоваться качелями и лавочками во дворе, именно потому что это имущество всех жителей двора. И оно стоит и будет там стоять бесплатно.
Припаркованным автомобилем пользуется только владелец, занимая место где могли бы находиться спортивные площадки, тенистые лужайки и прочая инфраструктура. Вполне справедливо взымать за парковку деньги.

Никогда не поверю, что двор захламленные автомобилями уютней и приятней свободного двора.
24th-Jan-2018 05:18 pm (UTC)
я вот надеюсь, что вы меня троллите и разводите на комменты, а не искренне вот это вот все несете.
Давайте ещё раз.
Место во дворе - оно да - общее. Закрепили. Дальше.
Одним там, на этом общем пространстве, нужны качели ,а другим - поставить автомобили. Что здесь непонятного?
Вы можете и бесплатными столбиками весь двор утыкать, думаете люди вам за это спасибо скажут? ведь бесплатный же столбик.
24th-Jan-2018 05:25 pm (UTC)
Я понял, что вы не видите разницы между общественным (качели, деревья, клумбы) и личным (автомобили).
Каждый из нас останется при своём мнении.
24th-Jan-2018 05:27 pm (UTC)
это общественное пространство, за которое пытаются деньги содрать. Вот что здесь важно.
24th-Jan-2018 05:36 pm (UTC)
Если бы каждый покупающий личное авто отдавал бы себе отчёт, что отныне нужно всегда и везде платить за парковку, глядишь и пробки бы исчезли, и дворы бы свободнее стали. (из-за уменьшения количества желающих ездить на личном авто)

Атак, какой толк с бесплатной парковки, если на ней нет места?

И, если новостройки будут строить сразу с расчётом, что с дворовых парковок можно иметь доход, то, поверьте, застройщики моментально сделают просторные парковки в дворах из расчёта две машины на одну квартиру.
This page was loaded Oct 18th 2018, 6:41 pm GMT.