?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Принят закон о платных парковках во дворах. Хорошо это или плохо? Вопрос спорный. Голосование. 
24th-Jan-2018 11:12 am

parkovka avtohlam1 30 декабря 2018 года вступит в силу новый федеральный закон “Об организации дорожного движения в Российской Федерации..." Им предусмотрено в том числе введение платных парковок во дворах. Все начали активно возмущаться. Но я подумал, посмотрел на свой двор, и понял что не такая уж плохая идея - сделать парковку во дворе платной.        Очень важно, что по новому закону платную парковку можно будет вводить по согласованию с жильцами. При этом сейчас парковка во дворах Москвы проводится бессистемно, часто машины занимают все свободное пространство. И самое главное, часто просто не найти место для парковки, при том что лучшие места заняты разным автохламом. Просто снял из окна квартиры парковку во дворе. Что мы видим? 4 машины стоят уже несколько месяцев, занимают много места.  При этом они не явно разукомплектованы, номера есть. А значит их как бесхозное имущество сложно вывезти.

И страдают от таких вот любителей автохлама как раз те, кто пользуется постоянно машиной. Места хватает не всем, паркуются в 2 ряда.
  А если ввести умеренную плату, то во-первых автохлам вывезут или на свалку или куда-нибудь "в гаражи", во-вторых активно пользующимся автомобилем можно будет спокойно его поставить, в третьих это будет стимулировать спрос на гаражи и машиноместа, и разгрузит дворы, которые вообще в идеале должны быть без машин.
  Главное чтобы жители, у которых нет машин, не решали бы за тех, у кого машины есть, нужно продумать, как соблюсти баланс интересов. Например, ввести максимальный размер платы.
  Конечно, застройщики, которые построили огромное количество "человейников" в полях и не подумали, где все жильцы будут ставить свои авто, виноваты, и можно воспринимать введение платной парковки как перекладываение проблемы на людей. Но если она уже есть, то ее все равно придется решать. И особенно уже в районах сложившейся застройки.
Но проведем голосование:

Poll #2077469 Поддерживаете ли Вы введение платной парковки во дворах по решению жителей.

Поддерживаете ли Вы введение платной парковки во дворах по решению жителей.

Поддерживаю
167(42.5%)
Не поддерживаю
211(53.7%)
Мне все равно
15(3.8%)



Новость о введении платной парковки можно прочитать здесь.

Новый закон
“Об организации дорожного движения в Российской Федерации...".

Comments 
24th-Jan-2018 08:40 am (UTC)
Это разумное решения для объективно назревшей проблемы. Машина в Москве должна стать дорогим удовольствием. При этом, заметьте, город делает все, чтобы люди могли удобно компенсировать отсутствие машины общественным транспортом.
Люди, готовые тратить в пробках (вместо общественного транспорта) по несколько часов вдень - физически не в состоянии нормально и полноценно работать!
24th-Jan-2018 08:43 am (UTC)
Подскажите, как мне город компенсирует общественным транспортом поездки на дачу и на малую родину к родителям? Во всей этой борьбе с понаехавшим офисным планктоном забыли об обычных москвичах, мне кажется,... и если мешают машины в центре, то надо бороться с офисным быдлом там, а не с горожанами. Пусть валят в Рязань и рабоатают до усрачки там. ЗАДОБАЛИ!!!
24th-Jan-2018 08:50 am (UTC)
Как же быть художникам, скльпторам, монументалистам, керамистам,фотографам, модельерам и вообще людям творческих профессий? Им постоянно приходится выживать в сложившихся условиях! Им необходимо постоянно носить свои материалы, произведения творчества и не только в дневное время. И далеко не у всех имеются творческие мастерские, а работают на дому. Проще поставить шлагбаумы для ограничения въезда на территорию двора лицам не имеющим в домах квартир, или мастерских. Да и лишних денег совершенно нет на оплату парковок, на жизнь бы хватало!!!!!!!!
24th-Jan-2018 08:53 am (UTC)
Может, попробовать работать? Всё таки? Если Вам не хватает на жизнь, то может не тем заняты, в принципе?
24th-Jan-2018 08:52 am (UTC)
Как только в нашем дворе собрали деньги на автоматические ворота, так сразу владельцы автохлама не пожелав платить с лишнего машино-места свои помоечки куда то вывезли.
24th-Jan-2018 08:58 am (UTC)
Так можно же просто поставить 100 этажей на трёх сотках, а народ раскупит квартиры?, во дворе 10 машиномест... вопрос! зачем покупали квартиру? знали же?
24th-Jan-2018 08:54 am (UTC)
Переезжайте в село, там свободно бесплатно скока хош.
24th-Jan-2018 09:08 am (UTC)
+1. Так и сделал. Не жалею.
24th-Jan-2018 08:57 am (UTC)
Главное чтобы жители, у которых нет машин, не решали бы за тех, у кого машины есть

Оригинальная логика) пространство двора общее. У собственников квартир права на него одинаковые. Нет такого, чтобы у собственника квартиры и владельца автомобиля было по умолчанию право на кусочек двора, а безлошадный собственник - гуляй Вася. Может, я свое потенциальное машиноместо в аренду сдать захочу.

Edited at 2018-01-24 08:57 am (UTC)
24th-Jan-2018 09:06 am (UTC)
По этой логике на детскую площадку вход через турникет, по тарифу должен быть,... ну а чё, двор общий, ну и что у меня детей нет, я тоже имею право на ту территорию и хотел бы сдавать бабкам из соседнего двора лавочку в аренду и получать доход....
24th-Jan-2018 08:58 am (UTC)
ну да
стоит какая-нибудь шоха или волга, в которой хозяин хранит барахло, которое на балкон не помещается.
никуда не ездит, место занимает

пусть либо продаст, либо в утиль сдаст, либо оплачивает стоянку
24th-Jan-2018 12:21 pm (UTC)
Для этого достаточно ввести конкретные санкции именно для таких машин, а не скопом всё подряд.
24th-Jan-2018 09:00 am (UTC)
Поддерживаю. Несмотря на то, что живу в частном доме и гараж на две машины на участке имеется. И в Москву на машине я суюсь изредка. Ибо пикап и микроавтобус со всеми вытекающими. Задолбала необходимость искать парковочное место, если на машине приехал.

Но всё же. Задолбали идиоты, бросающие свои пузотёрки на полгода где попало. В особенности зимой, когда из-за снега и сугробов и так места меньше. Задолбали идиоты, покупающие в Москве по две машины на семью, но пользующиеся при этом только одной постоянно, второй так... Изредка.

Я бы не въезд в Москву, а выезд из Москвы для них платным сделал. За МКАДом земли, говорите, нет? Ну вот и отлично. Выезд за МКАД по цене исследовательской экспедиции.
24th-Jan-2018 09:37 am (UTC)
Не у всех есть частный дом и гараж! А если не можешь найти место для парковки, то пересядь на автобус!
24th-Jan-2018 09:06 am (UTC)
Принципиальный вопрос - это куда будут идти деньги. взимаемые за парковку во дворе.
Если на нужды жильцов (благоустройство двора, озеленение, ремонт, детские площадки и т.д.) - то дело благое.
Если, как всегда, на подкормку разнообразных собякиных-ликсутовых-кацев и прочего говна - то перебьются.
24th-Jan-2018 09:08 am (UTC)
На замену бордюров/заборчиков они пойдут,... весной будут корчевать бордюры и ставить могильные оградки, - осенью спиливать оградки и ставить бордюры
24th-Jan-2018 09:07 am (UTC)
Для тех, кто является владельцем квартиры в доме, родившимся в этом городе или прожившим более тридцати лет никаких плат за парковку вообще не следует брать. Так же не должно быть льготников, причем абсолютно. Вся остальная плата должна взиматься с приезжих, причем не важно, из этого же они города или нет - снимаете, тогда платите.
А по поводу вросших в асфальт авто могу сказать, что это вина не тех, кто их бросил, точнее, не только тех, но и законодателей, а так же управляющих компаний. Работать надо с населением, а не только бабки драть.
Это очередной финт абсолютно тупоголовых и случайных людей в исполнительной и законодательной власти. Дармоеды и хапуги.
24th-Jan-2018 11:35 am (UTC)
завоняло коренным:)))
24th-Jan-2018 09:11 am (UTC)

Бабло надо брать. Не берусь судить на что его тратить (земля как правило муниципальная), но у меня есть соседи у кого по 3 машины на двоих. Из за характера работы мне свою одну поставить не куда. Я бы лучше заплатил.

24th-Jan-2018 09:19 am (UTC)
Этот вопрос решается налогами на транспорт ... или вы думаете будет лучше, если он их выкатит и поставит в соседнем дворе?
24th-Jan-2018 09:17 am (UTC)
Против всего платного, что вообще-то всегда было бесплатным и строилось на народные деньги. Инфраструктура должна создаваться на бюджетные деньги и всей ей должны пользоваться бесплатно, а то скоро так дойдем до талонов на воздух... нечего всяким частным паразитам паразитировать на государственных артериях страны.

Edited at 2018-01-24 09:17 am (UTC)
24th-Jan-2018 09:39 am (UTC)
+, вот то же самое хотела сказать. А что вы думаете, они и налог на воздух точно так же объяснят, что это все во благо людей - воздух пусть будет платный, но зато качественнее станет и его станет больше.
Пока процент зависти, жадности и глупости в обществе не уменьшится, такие законы всегда будут проходить на ура, т.к. эти вещи мешают сплочению общества против грабителей.
24th-Jan-2018 09:27 am (UTC)
Как же задолбали эти проплаченные посты!
24th-Jan-2018 09:35 am (UTC)
Денег нет - проваливай из Москвы! Столица только для избранных!
24th-Jan-2018 09:30 am (UTC)
Мне эта идея очень нравится.
24th-Jan-2018 09:48 am (UTC)
Всех нищебродов нужно обложить налогами, чтобы они скорее утилизировались!
24th-Jan-2018 09:32 am (UTC)
Пора платные сортиры в квартирах делать, а то все срут, ссут без меры - оборзели...
24th-Jan-2018 09:36 am (UTC)
Давно уже платные.
В ЕПД проходят по статьям "ХВС" и "водоотведение".

Edited at 2018-01-24 09:37 am (UTC)
24th-Jan-2018 09:36 am (UTC)
На снимке автомобили-подснежники.
Их законопослушные владельцы зимой пересаживаются на ОТ, как им и велят Соябнин и Ликсутов, и ездят только летом по сухой чистой дороге.
Почему они должны быть эвакуированы, если номера есть, налоги платятся.

"Куда-нибудь в гаражи" - уже нет, всё поснесли. Какие ещё гаражи.
24th-Jan-2018 09:39 am (UTC)
Нет гаража, зачем тогда машина тебе? Продай и катайся на троллейбусе!
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Apr 26th 2018, 5:59 am GMT.