?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Очередная проблема с апартаментами в Москве. Прокурор подал иск о сносе комплекса апартаментов.  
15th-Jan-2018 12:10 pm
lrr

Такой вид недвижимости, как апартаменты, довольно популярен на рынке. Цена меньше чем у квартир, а расположение может быть хорошим. Однако при приобретении т.н. апартаментов, а по сути нежилых помещений, риски многократно увеличиваются по сравнению с приобретением квартир. Продолжаются уголовные дела и суды по делам, связанным с апартаментами компаний Ред Девелопмент (Лофт Тайм) и РОО "Клуб Дзюдо+" (комплекс в Бутово).
       И вот новый проблемный адрес. 12 января межрайонный природоохранный прокурор обратился в  суд с иском к   ООО "Экспо-Парк", а также нескольким десяткам владельцев апартаментов о сносе зданий т.н. клубной резиденции "Loft-River" в границах «Природно-исторического парка «Москворецкий».   Как указвает прокуратура, незаконно были возведены  три объекта капитального строительства по адресу: г. Москва, ул. Летная, д. 99, стр. 1, 3, 10, расположенные в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий». В 2013-2015 годах на месте снесённых складских помещений в отсутствие разрешения было произведено незаконное строительство двух 4-этажных зданий с подземными этажами общей площадью более 6 тысяч квадратных метров, помещения которых используются в качестве апартаментов, а также 2-этажного нежилого здания площадью 38,9 квадратных метров.

          В связи этим хотелось бы предостеречь тех, кто решилил инвестировать средства в такие объекты, как апартаменты. Очень часто под видом перепланировки существующих нежилых зданий, реконструкции, проводится фактически незаконное изменение целевого назначения, снос и новое строительство, что может привести к подаче вот таких вот исков о сносе объектов.
Если необходима дополнительная консультация по вопросу защиты прав владельцев и соинвесторов апартаментов - звоните по тел. 8 903 125 76 30 или пишите: artem-sa@yandex.ru
Рекомендую ознакомиться с моими статьями  по теме:
promo artemsidorov july 27, 2013 22:37 30
Buy for 200 tokens
Какие гарантии дает законодательство заключившим договор долевого участия в строительстве? Как защитить свои права в случае, если они нарушаются застройщиком? 24 июля принял участие в передаче канала "Что делать ТВ", посвященной долевому участию в строительстве. Краткое описание…
Comments 
15th-Jan-2018 09:47 am (UTC)
Так дело в апартаментах или территориях?
15th-Jan-2018 10:23 am (UTC)
В территориях, конечно. В поселке "Речник" были совсем не апартаменты.

Вообще удивляют формулировки "незаконно построенное капитальное строение". В Москве невозможно поставить коробку на улице и торговать с нее бабушкиным вареньем, чтобы через пару минут кто-то в погонах не подошел поинтересоваться как дела. А тут огромная стройка на территории заповедника - и только спустя четыре года кто-то это заметил. Ага, конечно.
16th-Jan-2018 01:16 pm (UTC)
Проблема в том, что часто т.н. апартаменты строят с нарушением целевого назначения земли и под видом перепланировки проводят снос или реконструкцию. Или вообще продают как жилые помещения. А потом начинаются проблемы. Проще заключить договор долевого участия на объект, в котором изначально предполагается размещение квартир, а не приобретать недвижимость с не ясным статусом и не известно насколько законно построенную.
15th-Jan-2018 11:24 am (UTC)
В 50м от этого "клубного")) лофта аккуратно стоит себе такой цементный заводик)). Где без перерыва ездят цементовозы.
15th-Jan-2018 01:33 pm (UTC)
счастливым покупателям объясняли, что заводик уже сносят, а на его месте вот-вот будет стоять красивый Рэдиссон с блэкджеком и поэтессами.
Это во-первых. А во-вторых, стиль "лофт" предусматривает признаки индастриала и производственных помещений.

Edited at 2018-01-15 01:36 pm (UTC)
15th-Jan-2018 05:14 pm (UTC)
Т.е. цементным заводам в особо охранямой территории можно. Понятно
15th-Jan-2018 05:13 pm (UTC)
Не понимаю этого совкового бреда. Если помещение пригодно для жилья, какого хрена его не признать жилым, даже если оно одно в офисном здании?
16th-Jan-2018 09:49 pm (UTC)
никакого бреда здесь нет. Вы сначала разберитесь в вопросе. Чтобы признать помещение жилым, оно должно соответствовать номам и требованиям, быть безопасным. Это накладывает на застройщика ряд обязательств, которые им дорого и невыгодно выполнять. Поэтому они лепят из говна и пара всякую хрень и продают. А покупатели потом возмущаются "почему это у нас труба с канализацией по потолку идет? Как же так?". "А почему бы и нет?" - отвечает застройщик,- "это нежилое помещение, как нам было удобно, так и построили, живите себе на здоровье!!!".
Возможность строить и продавать апартаменты - отличный выход для застройщика рубить бабло с людей, которые ничего не понимают. Там где можно строить жилье, там его и строят. А там, где нормальное жилье строить не получается - строят апартаменты. Поэтому прежде чем их покупать нужно очень скурпулезно все изучить, чтобы потом по ляжкам не хлопать.
17th-Jan-2018 02:50 am (UTC)
кому это "оно должно"?
С какой печали вообще?
Человека устраивает? Значит жилое помещение.
18th-Jan-2018 11:11 am (UTC)
При совке как раз такого и не могло быть, а при капитализьме всё началось.
18th-Jan-2018 12:04 pm (UTC)
При капитализме стали не признавать жильем жилье?
18th-Jan-2018 05:53 pm (UTC)
Даже капитализьм не смог признать говно конфеткой.
19th-Jan-2018 01:20 am (UTC)
Дрочить на дефиниции - черта совсоюза
16th-Jan-2018 08:16 pm (UTC)
Безусловно, фраза из контекста: "Как указвает прокуратура, незаконно были возведены..." (орфография сохранена)- на уровне детского сада. Нет даже смысла комментировать. Когда все это закончится?
К слову, в Америке или в Англии, чтобы колышек вбить на каком-нибудь участке, не говоря уже от том, чтобы начать что-то строить(!) надо ждать три месяца согласований, где на месте "работ" еще будет дежурить дюжина проверяющих комиссий. А здесь капитальное строительство идет, месяцами, а может, годами и в финале - "незаконное". Смешно. Очень смешно. Ребята, давайте посерьезнее, что-ли.
18th-Jan-2018 11:14 am (UTC)
Несерьёзность здесь проявляете только Вы, воображая, что в Москве живут эльфы и какают бабочками...

Те, кто строил прекрасно знали что делают. И много такого сегодня продолжается.
This page was loaded Feb 20th 2018, 2:05 am GMT.