?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Чем биткойн принципиально отличается от МММ? По-моему ничем. Реальной основы нет никакой.  
22nd-Dec-2017 06:42 pm
С удивлением слежу за всей этой истерией с биткойном. Биткойн уже 20 000 долларов! Биткойн упал опять до 12 000 долларов! Такое впечатление, что истерию кто-то специально нагнетает. Ситуация напоминает мне МММ начала 90-х. Тогда тоже шла массированная реклама по ТВ и народ массово скупал билеты МММ. Если подумать - чем Биткойн принципиально от МММ отличается? Да ничем. Фактически и в МММ и в биткойне мы имеем дело с перекладываением денег из кошельков одних людей в кошельки других с соответствующей информационной поддержкой.
А поскольку за биткойном нет никакой реальной основы, кроме цифр в компьютере, то и цена его может быть от нуля до миллиарда в зависимости от того, будут инвесторы убеждены в росте или падении и от того, будут покупать его больше или продавать. Ну и в один прекрасный момент, когда падение начнется особенно сильное, просто биткойн упадет до нуля, кто успеет продать - заработают - в основном профессиональные участники рынка, но большинство потеряют. По-моему все подобные пирамиды так заканчиваются. Возможно эта протянет дольше, т.к. база данных хранится на многих компьютерах и получается что как бы нет единого держателя. Но что это принципиально меняет? Если покупаются акции корпорации или другой актив, то за ним стоит производство, заводы, машины или еще что-то подобное. Рост биткойна же основан на чистой психологии и широкой рекламе.
Comments 
22nd-Dec-2017 03:52 pm (UTC)
Суть вceх вбpocoв пpoтив кpиптoвалют укладываeтcя в пpocтую иcтину: пpавящая миpoм кучка пoтных oт cтpаха фальшивoмoнeтчикoв пpocит нe вepить фальшивoмoнeтчикам - любитeлям, а вepить фальшивoмoнeтчикам-пpoфeccиoналам, кoтopыe oбъeдинeны в глoбальную миpoвую гильдию фальшивoмoнeтчикoв.
при этом сколько раз и на какие суммы всех подряд кидала за свою, более чем 400-летнюю историю гильдия фальшивoмoнeтчиков-пpoфeccиoналов, скромно умалчивается, как то, сколько она учинила для этого войн
22nd-Dec-2017 03:53 pm (UTC)
Ну это не отменяет тот факт, что биткойн ничем кроме веры в него инвесторов, не обеспечен. Понятно, что с официальными валютами много проблем. Но что такое биткойн - это просто цифры в компьютере. Верят в них - он растет, перестанут верить - упадет.

Edited at 2017-12-22 03:55 pm (UTC)
22nd-Dec-2017 04:06 pm (UTC)
Ну это не отменяет тот факт, что биткойн ничем кроме веры в него инвесторов, не обеспечен. Понятно, что с официальными валютами много проблем. Но что такое биткойн - это просто цифры в компьютере. Верят в них - он растет, перестанут верить - упадет.
Ну это не отменяет тот факт, что доллар ничем кроме веры в него инвесторов, не обеспечен. Понятно, что с официальными валютами нет проблем - все они зависят от доллара, причём очень жёстко. Но что такое доллар - это просто цифры в компьютере. Верят в них - он есть, перестанут верить - упадет.
При этом доллар это частная собственность группы лиц, которую даже преступниками невозможно назвать. У них кровь человеческая запущена, как вода в водопровод.
И вот тут Вы что-то начитаете говорить про биткоин???
22nd-Dec-2017 04:35 pm (UTC)
Разница в том, что крах доллара - это крах США.
А крах биткоина - это просто масса обманутых невротиков.
22nd-Dec-2017 04:37 pm (UTC)
Разница в том, что крах доллара - это крах США.
А крах биткоина - это просто масса обманутых невротиков.
крах доллара - это не просто крах США.
Это глобальный звиздец по всему миру с войнами и разборками и переделом мира.
22nd-Dec-2017 04:55 pm (UTC)
Конечно мир тряхнет изрядно, но не думаю все же, что настолько будет плохо.
Люди потеряют - одни больше, другие меньше. Но приноровятся, и экономики и цены начнут формировать не от $ а по более здоровым критериям...
В целом экономика оздоровится в итоге, падающего - толкни.
22nd-Dec-2017 05:30 pm (UTC)
попробуйте представить как уровень потребления в РФ снижается в 3-4 раза, т.е. скатывается до уровня 1949-1950 годов?
И теперь попробуйте представить как уровень потребления в США снижается в 30-40 раз, т.е. скатывается до уровня 1929-1930 годов?
Это при том, что там обстановка напоминает ядерный реактор, из которого постепенно выводят замедляющие стержни. Тотальная гражданская война! А в США, немало ништяков типа ядрёного оружия )))
22nd-Dec-2017 05:52 pm (UTC)
Да не будет никакой гражданской войны у них - менталитет иной. Война для них коммерческое предприятие, бизнес проект. Что гражданская война может решить для них, или любая внешняя война? - Ничего. А начать работать и прокормить себя создавая реальные ценности - они могут и без войны, но... разучились это делать.

Расползутся из городов попрошайничать у реднеков чего бы пожрать... если будут там воинственно кто себя вести, так латиносы, китайцы какие... даже негры сдуются.
22nd-Dec-2017 03:59 pm (UTC)
Правящей миром кучке деньги абсолютно безразличны - они уже того уровня достигли, когда их власть позволит им где угодно и когда угодно напечатать сколько угодно денежных знаков. Захотят и северокорейская вона станет мировой валютой...

Биткоинщики - это рангом пониже.
22nd-Dec-2017 04:07 pm (UTC)
спасибо, а то никто об этом не знал )))
22nd-Dec-2017 04:32 pm (UTC)
Ну тогда чего же вы про фальшивомонетчиков говорите?
22nd-Dec-2017 04:39 pm (UTC)
а чего МММ приплетать?
когда черномырдин запустилд и обрушил ГКО вместе с экономикой РФ, его не стали ненавидеть как мавроди )))
22nd-Dec-2017 04:53 pm (UTC)
Ну, все признаки пирамиды в этих криптовалютах присутствуют: вера, что слово "биткоин" - деньги... надо вложится сейчас и много, а потом совсем громадная будет прибыль... чем больше привлекается людей - тем жирнее дивиденды...
22nd-Dec-2017 05:19 pm (UTC)
это примитивное инвариантное мышление, без намёка на анализ, зачем Вы его повторяете? Самостоятельно лениво мыслить?
22nd-Dec-2017 05:27 pm (UTC)
Зачем вы переходите от темы, на личности? Да еще с уничижительными нотками?

Как раз таки анализ мне это и подсказывает. Тем более по роду своей деятельности я со всем этим напрямую сталкиваюсь. Вижу принцип работы криптовалюты, методы продвижения (пиара или раскрутки), постоянно сталкиваюсь с людьми, которые помешаны на криптовалютах - психология у них одна и та же, а методы привлечения новых адептов - тот же Леня Голубков.

Я не халявщик - я партнер! Из ничего появляется нечто! Главное успеть вовремя!.. Уж кто-кто, а я то не поспешу, и не опоздаю! И закономерное - ой, гады, кинули, обманули, что делать, а-а-а-а !!!

22nd-Dec-2017 05:36 pm (UTC)
Как раз таки анализ мне это и подсказывает
плохой анализ
попробуйте не повторять чужое, а провести именно анализ
22nd-Dec-2017 05:45 pm (UTC)
Скорее это вы повторяете чужое, я говорю очевидное.
12th-Jan-2018 06:44 am (UTC)
ссылка для интересующихся - несколько любопытных статей по криптовалютам
https://salesuper.ru/brand/kriptovalyuta/
22nd-Dec-2017 03:56 pm (UTC)
Если за биткоином стоят какие-нибудь структуры, например - цель избавиться американцам от госдолга, сохранив и доллар и не отдав ничего реального, то биткоин будет существовать сравнительно долго.
Но его все равно обрушат, чтоб не было конкурента доллару.
22nd-Dec-2017 05:03 pm (UTC)
Меня отрезвил один давний комментарий в такой же теме - что это за деньги,если они существуют только при наличии электричества,есть свет - есть деньги,нет света - нет денег.
Теперь не знаю,как удалить свою страницу с еобота.
22nd-Dec-2017 07:00 pm (UTC)
"МММ" - детище Жириновского.
Интересно, кто придумал биткоин? Не знаю, кто он, но он молодец! Талант!
А что ещё делать, если вокруг столько непуганых идиотов?
This page was loaded Jul 21st 2018, 7:05 pm GMT.