?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
ТЭФИ программе "Военная тайна" в разделе Просветительские программы прямое издевательство 
4th-Oct-2017 01:26 am
          9313714
Меня мало чем можно удивить, но сегодняшняя новость о том, что программа Игоря Прокопенко "Военная тайна" завоевала ТЭФИ в номинации "Просветительская программа" все же удивила. Я телевизор почти не смотрю, но как-то фоном в гостях наткнулся на эту программу. Жуликоватого вида ведущий нес какой-то дремучий бред в стиле дешевых желтых газет про мировую закулису, НЛО и прочие подобные вещи. Причем было видно, что ему как-то даже не удобно говорить явно выдуманный за пол-часа текст, факты не стыковались, автор не проработал до конца версии. И сам ведущий в то что он говорил явно не верил. Но чего не сделаешь ради рейтинга.
          В общем на таких псевдо-программах и построен весь канал РЕН-ТВ как я понял. Понимаю, что эти программы имеют своего зрителя среди необразованных пенсионеров и обывателей, у которых телевизор работает "фоном". Но главную премию! В разделе ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ программа. Это такой тонкий троллинг академиков ТЭФИ, их проплатили или у них мозг перестал работать, как у зрителей подобных программ? Я не понимаю. Хотя не смотрю телевизор, может быть программа "Военная тайна" для телевидения в современном состоянии это эталон просвещения и правдивой информации? А остальные еще хуже и дремучее? Но по тому же каналу Культура, насколько я знаю, идут действительно нормальные просветительские программы о культуре, музыке, искусстве. Но премию дают программе, состоящей из псевдонаучных выдумок на потребу невзыскательному зрителю.
Comments 
3rd-Oct-2017 10:46 pm (UTC)
== на таких псевдо-программах и построен весь канал РЕН-ТВ как я понял.

Вы правильно поняли. На самом деле - сижу ржу. Вот к этому мнению адекватная часть народа пришла еше лет 10 назад. Вы видимо, на самом деле - телевизор давно не смотрели.

Целевая аудитория Рен ТВ - это электорат Жирика и сторонники Кургиняна. То есть, существа, живущие в своем, параллельном мире, которые к миру реальному относятся с крайней степенью озлобленности и неприятия.
3rd-Oct-2017 10:52 pm (UTC)
Это понятно, какая аудитория РЕН-ТВ. Только я не пойму как можно такой передаче давать премию в разделе Просветительская программа. Не было номинации: Лучшая программа по одурманиванию населения? Ведь выбирать были должны из десятков действительно просветительских программ. Каналов же сотни кроме РЕН-ТВ. А выбрали как-будто специально чтобы поиздеваться.

Edited at 2017-10-03 10:53 pm (UTC)
4th-Oct-2017 05:34 am (UTC)

А что скажете по поводу русского исторического канала "365 дней?

4th-Oct-2017 01:45 pm (UTC)
Вы человек, вероятно, умный, но как раз умные люди в России даже представить не могут, как много у нас темных невежественных людей, являющихся, кстати, главной опорой режима, хоть бы даже и голосуют те за Зю и Жирика
3rd-Oct-2017 10:52 pm (UTC)
Да ну? А я то думал что озлобленно ко всему окружающему у нас относятся малолетки которые смотрят СТС, ТНТ да прочие подобные каналы, где половина фильмов о том, как это классно унизить, посмеяться, растоптать другого. Где весь смысл сводится не достичь чего либо самому, а возвысится за счёт унижения других. Как следствие насмотревшись таких фильмов молодёжь потом берёт пример и парадирует данные поступки в реале, и мы получаем неадекватное поколения.
4th-Oct-2017 08:16 am (UTC)
эти причитания существуют на протяжении всего рода людского. не смешите.
4th-Oct-2017 10:11 am (UTC)
Да вот нечего подобно. Сравните поведения школьников старших классов или студентов даже 10-15 лет назад и сейчас. Раньше тех кто совсем не думает что он делает было единицы, сейчас наверное процентов 20. Я не говорю что все там ненормальные, но очень много.
Вот например: 10 лет назад между собой дрались, разборки между коллективами были — это было всегда и при СССР. Но что-бы скажем кинутся в драку на полицейских которые приехали что-бы всех утихомирить — да никогда. А ща, вообще не известно кем себя считают некоторые, нарушают закон, приезжает полиция, они уже даже на них набрасываться пытаются.
4th-Oct-2017 01:39 pm (UTC)
+500
4th-Oct-2017 01:39 pm (UTC)
А что не так с ТНТ ?
3rd-Oct-2017 10:49 pm (UTC)
"жуликоватого вида ведущий.."

как будто это что то плохое...)

Edited at 2017-10-03 10:50 pm (UTC)
3rd-Oct-2017 11:05 pm (UTC)
Да нет, ведущий вполне верит в то что говорит. Да и с передачей всё в порядке. А вот смотреть или нет это уже ваше дело, как и высказывать своё мнение.
Лично я считаю что мыслить нужно более широкоформатно, да и многое из того что там показывают, все доводы, делаются на основе реальных источников, которые существуют и при желание их можно найти. Очень древних источников, скажем той же махабхарати, Велесовой книги, древних табличек которым тысячи лет. Либо на основе археологических раскопок, на которые кстати может попасть любой желающий.

Вы привыкли верить только в одну истину, но это не означает что она на 100% правдива. Всё что написано в последние 200 лет можно переписать, а вот с реальными находками и раскопками уже спорить сложнее. А что интересно, что наша реальная истина которая считается единственно правильной как правило не стыкуется с тем что находят археологи.
И многое из того что считалось вот вообще не реальным ещё лет 20 назад и отвергалась в научном мире, сейчас уже признаётся так как с некоторыми фактами не поспорить.
3rd-Oct-2017 11:22 pm (UTC)
...не забывая отсеивать новоделы типа той же Велесовой книги и не принимая вымысел за науку.... Ага.
4th-Oct-2017 02:48 am (UTC)
А вот и типичный потребитель всякого бредового дерьмеца:)

Сколько ж вас таких недолеченных расплодилось то...
4th-Oct-2017 09:58 am (UTC)
Я тоже самое могу сказать о вас
3rd-Oct-2017 11:29 pm (UTC)
Собачье сердце. НЕ СМОТРИТЕ ПО УТРАМ СОВЕЦКИЕ ГАЗЕТЫ!
4th-Oct-2017 06:34 am (UTC)
А какие там ещё были номинанты в этой категории, кроме ВТ?
This page was loaded Dec 14th 2017, 4:33 am GMT.