?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Обновлен белый список застройщиков Москвы. В нем есть компании, нарушающие права соинвесторов. 
16th-May-2016 09:36 am
Стоит ли данному списку доверять и означает ли, что с компаниями из списка можно спокойно заключать договоры долевого участия?

    Думаю, что список нужно иметь в виду, но как главный ориентир его рассматривать не стоит. Это всего лишь список застройщиков, которые работают по ФЗ №214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов" и которые сдают соответствующую отчетность.
При этом компания может работать по ФЗ 214, сдавать отчетность, но у нее могут быть проблемы непосредственно со строительством объектов.

   Так, я и другие адвокаты ведем ряд дел по искам к нескольким застройщикам, входящим в список. Например, ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой" нарушает сроки строительтсва, иногда на несколько лет, есть вопросы по качеству, довольно много проблем сейчас и у застройщика микрорайона "Царицыно" ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов", у нас довольно много дел по искам к этому застройщику как о признании права собственности, так и о взыскании денежных средств. К слову, с рядом дольщиков данная организация заключила не ДДУ, а предварительные договоры.
Объкт ООО "Ройс-Руд" вообще относится к числу долгостроев с массой проблем. То же относится и к ЗАО "Финансовая корпорация", которое вообще находится в процедуре банкротства и дом по адресу ул.Малыгина, 12 строится уже более 10 лет. Также у нас было много дел, и сейчас осталось несколько, по искам к АО "Глобинвестстрой", которое вот уже более 10 лет строит дом по адресу: Новогиреевская, д.5, в последнее время ситуация улучшилась, но все равно стройка под вопросом.

 Так что список нужно учитывать, но в каждой конкретной ситуации проверять все документы по объекту и историю застройщика.

(С) адвокат Артем Александрович Сидоров.

Comments 
16th-May-2016 06:46 am (UTC)
Поэтому тем, кто хочет обезопасить себя от риска долгостроя, некачественного жилья или рискует никогда не получить квартиру по причине банкротства застройщика лучше купить квартиру в уже сданном доме. Дороже, зато нервы в порядке.
16th-May-2016 06:54 am (UTC)
у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?
16th-May-2016 06:56 am (UTC)
и artemsidorov с этой тактикой приносит пользу клиентам.

Edited at 2016-05-16 06:57 am (UTC)
16th-May-2016 07:01 am (UTC)
и себе доход
16th-May-2016 07:08 am (UTC)
Читал статью, в которой женщина-юрист писала о своей з/п что-то около 100 тыс. р. в мес. Наверное, это зависит от опыта: мало опыта – ценник небольшой, чем больше опыта, чем выше ценник.
16th-May-2016 07:11 am (UTC)
...любопытно
This page was loaded Nov 24th 2017, 4:58 pm GMT.