?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Банкротство физических лиц. Похоже введение закона не будет откладываться.  
7th-May-2015 10:54 am
Артем Сидоров
  Уже с 1 июля 2015 года можно будет подать заявление о банкротстве гражданина. Профильный комитет Госдумы рекомендовал отклонить проект федерального закона "О трехлетнем моратории на вступление в силу реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника".
   В последнее время обращения к нам граждан, которые хотели бы признать себя банкротами, приняло массовый характер. Но пока мы не заключали с ними соглашения на ведение дел о банкротстве, поскольку была велика опасность введения моратория.
  Теперь вероятность отложения введения института банкротства физических лиц может оцениваться как незначительная.
 В пояснительной записке к законопроекту процедура банкротства физических лиц названа трудоемкой и затратной, похожей на применяе­мую к юридическим лицам: с использованием финансовых управляющих, созывом собрания кредиторов. Также выражается обеспокоенность тем, что процедуру планируется финансировать за счет гражданина-банкрота и это на 20% увеличит его долг.
    Но необходимо отметить, что институт банкротства физических лиц широко применяется во многих странах, необходимость в его введении в России давно была очевидна.
  Многие лоббисты, в основном из банковского сектора, боятся что с помощью банкротства граждане будут уходить от долгов, заранее планируя злонамеренные дейстия.
  Не согласен с такой постановкой вопроса. Если у гражданина нет имущества и дохода, то он и сейчас не будет оплачивать задолженность, не смотря на возбужденное исполнительное производство. А банкротство позволяет реструктурировать или списать долг и начать новую нормальную жизнь. Если же кредит берется в ситуации, когда гражданин не имее и возможности и намерения его отдавать, то в этом случае возможно привлечение к уголовной ответственности. Таких случаев много.

  Рекомендую прочитать мою подробную статью:

Банкротство физических лиц (банкротство граждан) с 1 июля 2015 года.

В ней содержится разъяснения в каких случаях можно подавать заявление о банкротстве гражданина, как проходит процедура и какие последствия для гражданина несет признание банкротом.


Comments 
7th-May-2015 08:38 am (UTC)
Да, именно так.
7th-May-2015 08:45 am (UTC)
Наивняк

Этот закон сделан под богатых, которые взяли кредиты под личное поручительство...
7th-May-2015 08:51 am (UTC)
Закон, по идее, должен повысить качество работы банкиров.
Что бы не поганили жизнь тем, у кого и так дела неважно идут.
7th-May-2015 08:54 am (UTC)
поржал
причем тут качество работы банкиров?

Или вы думаете там в думе реально для простых смертных этот закон приняли?:-):-)
7th-May-2015 09:01 am (UTC)
Дума только голосует. А вот то, что коллекторы уже всерьез начинают напрягать социальную обстановку, это факт.
Закон нужен всем.
This page was loaded Dec 14th 2017, 4:34 am GMT.