?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Налог на землю может уменьшится. Подмосковные власти призывают пересмотреть кадастровую стоимость. 
26th-Mar-2015 12:48 pm
Артем Сидоров
Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал разобраться с завышением кадастровой стоимости. Если она будет снижена - налог можно будет заплатить в меньшем размере.
"Есть ряд обращений, где люди обеспокоены высокой кадастровой оценкой земли. И о чем я хочу попросить нашу комиссию земельную: предельно внимательно с каждым поселением, с каждым главой района еще раз проверить те участки, которые были оценены. И там, где есть значительное превышение, внимательно разобраться и убедиться в справедливости оценки" - сказал А.Воробьев.
В последнее время к нам довольно часто обращаются юридические лица и граждане по вопросам, связаныным с завышением кадастровой стоимости земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости.
Мы помогаем подготовить заявления в комисиию при управлении Росреестра. При этом требуется подготовка оценочного отчета. Также оспаривается кадастровая стоимость в судебном порядке. В некоторых случаяз кадастровую стоимость, а значит и размер налога, удается снизить довольно значительно от 10% до нескольких раз.

Судебную практику можно посмотреть здесь.


Если Вы полагаете, что кадастровая стоимость Вашего земельного участка, нежилого помещения, квартиры завышена, можно обратиться к нам для решения вопроса о ее оспаривании.

Подробная статья:

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка. Оспаривание кадастровой стоимости иных объектов недвижимости. Оспаривание кадастровой стоимости в суде.


Comments 
26th-Mar-2015 09:57 am (UTC) - да нормальная цена
чего хныкать-то?...
26th-Mar-2015 10:06 am (UTC) - Re: да нормальная цена
ну, кому как. По земельным участкам вообще часто в несколько раз цена завышена.
26th-Mar-2015 10:03 am (UTC)
"может уменьшиться"
26th-Mar-2015 10:07 am (UTC)
В некоторых случаях стоимость кадастровая близка к рыночной, но в некоторых намного выше, т.к. применяется метод массовой оценки.
This page was loaded Dec 14th 2017, 4:24 am GMT.