?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
В одном месте ГИБДД устраивает засады в других процветают парковки прямо в зеленых насаждениях 
5th-Nov-2014 10:35 am
Артем Сидоров
  Уже неоднократно отмечалось, что в Москве довольно много мест, в которых автовладельцы явно специально провоцируются на нарушения - ставят знаки, запрещающие парковку, а разметку парковки не убирают, ставят знаки так, что их сложно увидеть. Тут же дежурит ГИБДД и эвакуаторщики, которые убирают машины, в принципе никому не мешающие. Вот мой пост на эту тему. И Зялт не так давно несколько постов этому посвятил. Однако пока ГИБДД и службы эвакуации заняты зарабатыванием денег для городского бюджета, во многих местах процветают просто ни в какие ворота не лезущие быдлопарковки прямо в зеленых насаждениях. Одна из них на ул. Беловежская, напротив дома 39 корп.1

     Машины ставят не то что прямо на газон, а между молодыми деревьями, пытаясь занять побольше места, стоят в несколько рядов. Деревья ломаются, газон полностью уничтожен, но никому нет дела. Эта парковка уже существует около года.

Park005

Вот так это место выглядело где-то года полтора назад (изображение с Яндекс-панорам):
ранее

Сейчас так:

Park006

И так:
Park008
Причем рядом огромная парковка офисного центра, на ней есть места, видимо быдловодители экономят и предпочитают испортить зеленые насаждения.
Написал жалобу в Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Посмотрим что будет. Всем тоже рекомендую туда писать, если есть случаи парковки на газонах или в зеленых насаждениях.
 Вот адрес:
http://eco.mos.ru/reception/Y/6e4558c014f442e6f5f9d6790880eadf/
Comments 
5th-Nov-2014 08:53 am (UTC)
Стучать нехорошо.
Сначала понастроят бизнесс центров, задерут там ценник на парковку а потом думают почему же люди паркуются где попало.
Лучшее решение взять и заасфальтировать это место, чтобы было удобно парковаться и при этом не нарушать. Вы же решили дать возможность пощипать людей штрафами. Нехорошо это.
5th-Nov-2014 09:31 am (UTC)
Ага, лучше все залить бетоном и сделать везде парковки? И так уже все что можно дороги расширяют. Поэтому за парковку в зеленой зоне должен быть большой штраф и нужно этого не допускать.
5th-Nov-2014 12:05 pm (UTC)
Нет, это тоже не хорошо. Зеленые насаждения конечно же необходимы. Но и парковаться где то надо. На паркинге за 350 000 рябчиков я например парковаться не могу и платить 7600 ежемесячно за 4 кв.м. коммуналки (при том, что за квартиру в 53 кв.м. я плачу только 3000 руб) тоже не намерен. У нас во дворе гигантская площадь отведена под 10 детских площадок (у нас столько детей не наберется, чтоб оседлать такое количество площадок), а автолюбители вынуждены ставить машины чуть ли не друг на друге. За что такая немилость к владельцам автотранспортных средств. Налогами обложили, гаишники, камеры, ЦОДД, выделенки, газоны, бабушки у подьезда, мамаши с детишками. Вы ни когда не задумывались, как такое возможно, что 100% граждан автоматически становятся нарушителями как только приобретут автомобиль?
This page was loaded Nov 20th 2017, 11:48 am GMT.