?

Log in

No account? Create an account
Блог адвоката Артема Сидорова. Право, фотографии и все остальное.
Право. Фотографии. Мысли.
Реклама на асфальте. Вандализм или нет? 
27th-Sep-2010 01:59 pm
В последнее время многие возмущаются тем, что в крупных городах пройти по тротуару, не наступив на какую-нибудь рекламу просто нельзя. Вот и Тёма полключился и пишет,  что "Дальше будет хуже. Все тротуары России превратятся в рекламные трафареты. Потом они пойдут накладывать рекламу друг на друга. Потом слой краски станет таким толстым, что по улицам станет сложно ходить. А потом страна провалится в ад под тяжестью слоя рекламы." А ведь сама ситуация абсурдна и свидетельствует о правовом нигилизме как рекламщиков, так и тех, кто возмущается, но сделать ничего не может.
Есть статья 214 Уголовного кодекса РФ, в которой написано, что  "Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах". Наказания от штрафа до лишения свободы.
Асфальт это имущество, находится в общественном месте, порча тоже очевидна.
Почему если гопники разрисовали остановку и их поймали, их судят за вандализм, а тут портят общественное имущество в массовых масштабах, а милиция не предпринимает мер? Провести пару показательных дел и тротуары станут чище.
Comments 
28th-Sep-2010 01:48 pm (UTC)
Anonymous
Тротуары станут чище, если их чистить))
29th-Sep-2010 04:46 am (UTC)
Тоже верно, но наносят такую краску, которую отчистить довольно сложна. Труд того, кто чистит, тоже должен оплачиваться. М.б. принять норму в соответствии с которой тот, кто нанес рекламу, обязан будет ее отчистить?
This page was loaded Nov 20th 2017, 12:08 pm GMT.